Арбитражная практика

О выселении.. Определение от 25 января 2012 года № 2-89/12. Тверская область.

Московский районный суд города Твери в составе

председательствующего судьи Багаевой В.Н.

при секретаре Ляпуновой Т.К.

с участием помощника прокурора Гнусарева В.Н.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Михайловой Н.А. к Михайловой А.В. о выселении,

Установил:

Михайлова Н.А. обратилась в суд с иском к Михайловой А.В. о выселении.

В судебном заседании истец Михайлова Н.А. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска.

Ответчик Михайлова А.В., третье лицо Михайлов Д.А. в судебном заседании не возражали против прекращения производства по делу.

Третьи лица Михайлов А.И., Михайлова Н.Н. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены.

Выслушав объяснения участников процесса, заключение прокурора, изучив материалы дела, суд считает, что ходатайство о прекращении производства по делу подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Суд считает возможным принять отказ истца от иска.

На основании ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:



Принять отказ Михайловой Н.А. от иска к Михайловой А.В. о выселении.

Производство по гражданскому делу по иску Михайловой Н.А. к Михайловой А.В. о выселении прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Тверской областной суд путем подачи частной жалобы через Московский районный суд г.Твери в течение 15 дней со дня его вынесения.

Председательствующий