Арбитражная практика

О реальном разделе жилого дома и земельного участка. Определение от 20 декабря 2011 года № 2-3351/2011. Тверская область.

Пролетарский районный суд г. Твери в составе: председательствующего судьи Образцовой Н.В., при секретаре Бойковой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Семенова В.В. к Администрации г. Твери, Василевой З.Н., Министерству имущественных и земельных отношений Тверской области о реальном разделе жилого дома и земельного участка,

Установил:

В судебном заседании установлено, что истец Семенов В.В. отказался от заявленных исковых требований, просил прекратить производство по делу в связи с отказом от иска, что подтверждается его заявлением, имеющимся в материалах дела.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд полагает заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом, в случае, если такой отказ не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, производство по делу прекращается при отказе истца от иска, если такой отказ принят судом.

Поскольку отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает отказ истца от данного иска, с прекращением производства по делу.

В связи с изложенным выше, руководствуясь ст. ст. 39, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Семенова В.В. от заявленных исковых требований к Администрации г. Твери, Василевой З.Н., Министерству имущественных и земельных отношений Тверской области о реальном разделе жилого дома и земельного участка, прекратив производство по данному гражданскому делу.

На основании ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья Образцова Н.В.

Определение не обжаловано и вступило в законную силу 31.12.2011 г.