Арбитражная практика

Определение от 29 декабря 2011 года № 2-2936/2011. Определение от 29 декабря 2011 года № 2-2936/2011. Тверская область.

Центральный районный суд города Твери в составе:

председательствующего – судьи Буланкиной Л.Г.,

при секретаре Лозовой Ю.В.,

с участием истца Ивановой Т.Б., ее представителя Блохина Л.Л.,

представителя ответчика Менькович Т.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ивановой Т.Б. к ООО «Дельта» о расторжении договора, взыскании денежной суммы, уплаченной в течение срока его действия,

Установил:

В судебном заседании от истца, представителя ответчика поступило заявление об утверждении мирового соглашения, условия которого изложены в отдельном документе, подписанном истцом и представителем ответчика. Названное мировое соглашение содержит заявление истца об отказе от иска.

Мировое соглашение приобщено к материалам гражданского дела.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

На основании ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Представленное на утверждение суда мировое соглашение не противоречит вышеуказанным нормам закона, совершено по согласию сторон в соответствии с полномочиями представителя, и выполнение условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц.

В соответствии со ст. 220 абз. 4, 5 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случаях, если истец отказался от иска и отказ принят судом; стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Последствия отказа от иска, заключения мирового соглашения и утверждения его судом с прекращением производства по делу, предусмотренные ст. ст. 220 и ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.Порядок прекращения производства определен ст. 221 ГПК РФ: производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:



По условиям утвержденного настоящим определением мирового соглашения:

«В целях прекращения спора по вышеназванному делу между истицей Ивановой Т.Б. и ответчиком ООО «Дельта», вышеназванные лица на основании части 1 статьи 39 ГПК РФ заключили Настоящее Мировое Соглашение о нижеследующем:

Иванова Т.Б. отказывается от исковых требований к ООО «Дельта» в полном объеме, о чем она подает соответствующее заявление об отказе от иска в Центральный районный суд города Твери.

ООО «Дельта» выплачивает Ивановой Т.Б. <данные изъяты> рублей при подписании Настоящего Мирового Соглашения; факт передачи денег удостоверяется выдачей Ивановой Т.Б. соответствующей расписки ООО «Дельта».

Последствия утверждения судом Настоящего Мирового Соглашения, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, сторонам известны, разъяснены судом и понятны.

Просим суд утвердить Настоящее Мировое Соглашение и прекратить производство по гражданскому делу № 2 - 2396/ 2011 с нашим участием.».

Прекратить производство по настоящему гражданскому делу.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Тверской областной суд в течение 10 дней со дня оглашения через канцелярию Центрального районного суда г. Твери.

Председательствующий Л.Г. Буланкина