Арбитражная практика

О возмещении вреда, причиненного преступлением. Определение от 23 декабря 2011 года № 2-294/2011. Томская область.

Зырянский районный суд Томской области в составе:

Председательствующий судья Кукарцев Н.А,

при секретаре Будкевич Н.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление ООО «---» к Коренькову С.И. о возмещении вреда, причиненного преступлением,

Установил:

Представитель ООО «---» Новиков А.В. обратился в Зырянский районный суд ____ с исковым заявлением к Коренькову С.И. о возмещении вреда в размере 35000 рублей, причиненного преступлением.

В судебное заседание Новиков А.В. предоставил заявление об отказе от иска, просит производство по исковому заявлению прекратить.

Ответчик Кореньков С.И. согласился с заявлением ответчика о прекращении производства.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со статьей 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Судом по делу принимается отказ истца от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы сторон и другими лицами, участвующими в деле. Сторонам разъяснены последствия отказа от иска в соответствие со статьями 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.ст.173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска ООО «---» к Коренькову С.И. о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Производство по гражданскому делу по иску ООО «---» к Коренькову С.И. о возмещении вреда, причиненного преступлением, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Томский областной суд в течение 10 дней через Зырянский районный суд.



Председательствующий судья Н.А. Кукарцев

Определение вступило в законную силу 11 января 2012 года.

Копия верна: Судья Н.А. Кукарцев

Секретарь судебного заседания Н.Н. Будкевич