Арбитражная практика

Определение от 11 января 2012 года . Определение от 11 января 2012 года № . Томская область.

Колпашевский городской суд Томской области в составе:

председательствующего Ольховской Е.В.

при секретаре Стариковой И.В.,

а также представителя истца Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда Пушкаревой Ю.А., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ №,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> к ИП Соловьевой О.О. о возложении обязанности предоставить сведения о застрахованных лицах,

Установил:

ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> обратились в Колпашевский городской суд с иском к ИП Соловьевой О.О. с требованиями обязать ответчика представить в УПФ РФ в <адрес> индивидуальные сведения о работающих застрахованных лицах за 9 месяцев 2011 года, а также форму РСВ-1 за 9 месяцев 2011 г., предусмотренных ст. 15 ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу.

В ходе судебного заседания представитель истца Пушкарева Ю.А. отказалась от иска в полном объеме и просила производство по делу прекратить, в связи с добровольной сдачей вышеуказанных сведений в Управление ДД.ММ.ГГГГ о чем представила заявление.

Ответчик ИП Соловьева О.О. в судебное заседание не явилась, надлежащим образом извещенная о времени и месте рассмотрения дела. В соответствии со ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено в отсутствии ответчика.

Судом разъяснены последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.173, 221 ГПК РФ.

Таким образом, поскольку данный отказ не противоречит закону, не нарушает прав и интересов иных лиц, другие лица не требуют рассмотрения дела по существу, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда в <адрес> от иска.

Дело № 2- 79/12 по иску Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в <адрес> к ИП Соловьевой О.О. о возложении обязанности предоставить сведения о застрахованных лицах производством прекратить, в связи с отказом истца от иска, разъяснив представителю истца, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Томский областной суд через Колпашевский городской суд в течение 15 дней.



Судья: Е.В.Ольховская

Определение вступило в законную силу: 27 января 2012 года