Арбитражная практика

Определение от 20 сентября 2010 года № 2-542/1/2010. Определение от 20 сентября 2010 года № 2-542/1/2010. Калужская область.

Людиновский районный суд Калужской области

в составе председательствующего судьи Ковалевой М.В.,

при секретаре Назаровой И.Н.,

с участием прокурора ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Людиново 20 сентября 2010 года дело по иску Людиновского городского прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц – населения сельского поселения «<адрес>» к администрации сельского поселения «<адрес>» <адрес> о понуждении органа местного самоуправления обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи гидротехнического сооружения,

Установил:

Людиновский городской прокурор обратилась в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц – населения сельского поселения «<адрес>» к администрации сельского поселения «<адрес>» <адрес> о понуждении органа местного самоуправления обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи гидротехнического сооружения, мотивируя тем, что ненадлежащие выполнение ответчиком вопросов местного значения по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории поселения, которые могут повлечь стихийные бедствия и разрушения, и не обеспечивается безопасность граждан, охрана их жизни и здоровья.

В судебном заседании прокурор от иска отказался в связи с добровольным урегулированием спора.

Представитель ответчика, своевременно и должным образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, в заявлении просил дело рассмотреть без его участия.

Представитель третьего лица – Приокского Управления по технологическому, экологическому и атомному надзору Ростехнадзора по <адрес>, своевременно и должным образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился.

Судом отказ от иска принят, представителю истца разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Учитывая, что такой отказ от заявления закону не противоречит, чьих-либо прав и законных интересов не нарушает, руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявленный прокурором отказ от иска в защиту интересов неопределенного круга лиц – населения сельского поселения «<адрес>» к администрации сельского поселения «<адрес>» <адрес> о понуждении органа местного самоуправления обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйной вещи гидротехнического сооружения принять, производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Калужский областной суд через Людиновский районный суд Калужской области.

Судья М.В. Ковалева