Арбитражная практика

Определение от 27 января 2012 года № 2-6/2012. Определение от 27 января 2012 года № 2-6/2012. Томская область.

Судья Чаинского районного суда Томской области Николаенко Н.Г., при секретаре Шмельковой Л.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ардашева П.Я., Ардашевой В.Н. к Ардашевой О.М. о признании утратившей право пользования квартирой,

Установил:

Ардашев П.Я. и Ардашева В.Н. обратились в Чаинский районный суд Томской области с исковым заявлением к Ардашевой О.М. о признании утратившей право пользования квартирой.

В настоящее судебное заседание стороны не явились. От истцов поступило заявление об отказе от исковых требований, в связи с добровольным выполнением ответчиком требований.

В соответствии с положениями ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, суд обязан принять отказ от иска, если это не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом интересы других лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Истцам разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст.221 ГПК РФ).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска Ардашева П.Я., Ардашевой В.Н..

Прекратить производство по делу по иску Ардашева П.Я., Ардашевой В.Н. к Ардашевой О.М. о признании утратившей право пользования квартирой.

На определение может быть подана частная жалоба в Томский областной суд через районный суд в течение 15 дней.

Судья: Николаенко

Определение вступило в законную силу 27 января 2012 года.