Арбитражная практика

Об оставлении заявления без рассмотрения от 27 января 2012 года по иску о сносе самовольного строения. Определение от 27 января 2012 года № 2-18. Тульская область.

Новомосковский городской суд Тульской области в составе: судьи Золотухиной *.*. , при секретаре Пронькиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-18 по иску Чигир *.*. к Щупко *.*. о сносе самовольного строения,

Установил:

Чигир *.*. обратилась в суд с иском к Щупко *.*. , в котором просила признать жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, самовольным строением, обязать Щупко *.*. снести данный жилой дом за счет собственных средств, ссылаясь на то, что дом построен на земельном участке, принадлежащем ей (Чигир *.*. ) на праве собственности.

Истец Чигир *.*. извещалась судом о дне и месте рассмотрения дела, о чем имеются в материалах гражданского дела расписки о вручении судебной повестки. В судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, Чигир *.*. не явилась, о рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

В соответствии со статьей 222 ГПК РФ, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, то суд оставляет заявление без рассмотрения.

Ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного суд считает возможным оставить иск Чигир *.*. без рассмотрения.

Руководствуясь статьями 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Чигир *.*. к Щупко *.*. о сносе самовольного строения, расположенного по адресу: <адрес>, оставить без рассмотрения.



Данное определение может быть отменено Новомосковским городским судом Тульской области по ходатайству Чигир *.*. в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Данное определение обжалованию в апелляционном порядке не подлежит, поскольку не исключает возможности дальнейшего движения дела.

Судья *.*. Золотухина