Арбитражная практика

Об оставлении заявления без рассмотрения от 27 января 2012 года по иску о сносе самовольного строения. Определение от 27 января 2012 года № 2-18. Тульская область.

Новомосковский городской суд Тульской области в составе: судьи Золотухиной С.П., при секретаре Пронькиной О.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-18 по иску Чигир Т.С. к Щупко В.А. о сносе самовольного строения,

Установил:

Чигир Т.С. обратилась в суд с иском к Щупко В.А., в котором просила признать жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, самовольным строением, обязать Щупко В.А. снести данный жилой дом за счет собственных средств, ссылаясь на то, что дом построен на земельном участке, принадлежащем ей (Чигир Т.С.) на праве собственности.

Истец Чигир Т.С. извещалась судом о дне и месте рассмотрения дела, о чем имеются в материалах гражданского дела расписки о вручении судебной повестки. В судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, Чигир Т.С. не явилась, о рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

В соответствии со статьей 222 ГПК РФ, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, то суд оставляет заявление без рассмотрения.

Ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного суд считает возможным оставить иск Чигир Т.С. без рассмотрения.

Руководствуясь статьями 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Чигир Т.С. к Щупко В.А. о сносе самовольного строения, расположенного по адресу: <адрес>, оставить без рассмотрения.

Данное определение может быть отменено Новомосковским городским судом Тульской области по ходатайству Чигир Т.С. в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Данное определение обжалованию в апелляционном порядке не подлежит, поскольку не исключает возможности дальнейшего движения дела.

Судья С.П.Золотухина