Арбитражная практика

Постановление от 30 января 2012 года . Постановление от 30 января 2012 года № . Тульская область.

Суворовский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Никифорова *.*. ,

при секретаре Наташиной *.*. ,

с участием помощника прокурора прокуратуры Суворовского района Комиссаровой *.*. ,

обвиняемого Дюльдина *.*. ,

защитника Кирилина *.*. ,

рассмотрев Постановление старшего следователя Суворовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области майор юстиции Фомина *.*. о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении

Дюльдина *.*. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты> <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, проверив представленные материалы, заслушав мнение помощника прокурора Комиссаровой *.*. , обвиняемого Дюльдина *.*. и его защитника адвоката Кирилина *.*. ,

Установил:

Дюльдин *.*. органами предварительного следствия обвиняется в том, что он совершил убийство, то есть умышленной причинение смерти ФИО1., имевшее место ДД.ММ.ГГГГ после №, в квартире, расположенной по адресу: <адрес>



ДД.ММ.ГГГГ по данному факту старшим следователем Суворовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области майором юстиции Фоминым *.*. было возбуждено уголовное дело №, по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

ДД.ММ.ГГГГ Дюльдин *.*. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

ДД.ММ.ГГГГ Дюльдину *.*. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, вину в предъявленном ему обвинении Дюльдин *.*. признал полностью.

Срок предварительного следствия истекает ДД.ММ.ГГГГ.

Старший следователь Суворовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области майор юстиции Фомин *.*. ходатайствует перед Суворовским районным судом Тульской области об избрании Дюльдину *.*. меры пресечения в виде заключения под стражу, указывая, что обвиняемый Дюльдин *.*. , ранее судимый, обвиняется в совершении преступления, которое относятся к категории особо тяжкого, неработающий и не имеющий постоянного источника дохода. Вследствие чего имеются достаточные основания полагать, что оставаясь на свободе, Дюльдин *.*. может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Помощник прокурора Комиссарова *.*. в судебном заседании поддержала ходатайство следователя об избрании Дюльдину *.*. меры пресечения в виде заключения под стражу, учитывая его личность – неработающий, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления направленного против жизни другого человека. В связи с чем, имеются основания полагать, что Дюльдин *.*. может скрыться от следствия и суда с целью избежания наказания за содеянное преступление.

Защитник – адвокат Кирилин *.*. полагает возможным не избирать обвиняемому Дюльдину *.*. меру пресечения в виде заключения под стражу и ограничиться подпиской о невыезде. Обвиняемый Дюльдин *.*. просит отказать в удовлетворении заявленного ходатайства.

Обсудив заявленное ходатайство, изучив материалы дела и данные о личности Дюльдина *.*. – неработающего и не имеющего источника дохода, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, судья считает имеются все основания, что Дюльдин *.*. , может продолжать заниматься преступной деятельностью.

Применение при таких обстоятельствах иной, более мягкой меры пресечения, отвечающей целям обеспечения уголовного судопроизводства, нахожу невозможным.

Доводы обвиняемого и его защитника об отсутствии достаточных оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, с учетом изложенного не могут быть признаны достаточными для отказа в удовлетворении ходатайства.



Оснований для отказа в удовлетворении ходатайства судья не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.108 УПК РФ, судья

Постановил:

избрать обвиняемому Дюльдину *.*. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженцу <адрес>, меру пресечения в виде заключения под стражу в ФКУ СИЗО-3 гор. Белева УФСИН России по Тульской области сроком на 1 месяц 29 дней, то есть до 27 марта 2012 года.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Тульский областной суд в течение 3 суток со дня его вынесения, обвиняемым в тот же срок с момента вручения копии постановления с подачей жалобы (представления) в Суворовский районный суд.

В случае подачи кассационной жалобы обвиняемый Дюльдин *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении материала судом кассационной инстанции, о чем должен указать в кассационной жалобе в течение 3 дней со дня вынесения постановления.

Судья