Арбитражная практика

По делу о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов,. Определение от 30 сентября 2011 года № 2-797/1/2011. Калужская область.

Людиновский районный суд Калужской области в составе

председательствующего судьи Гуцева П.Ю.,

при секретаре Прохоровой Н.В.,

с участием прокурора Коревой Н.В.,

представителя ответчика администрации МР «<адрес> и <адрес>», по доверенности № 3787 от ДД.ММ.ГГГГ, ФИО3,

ответчика директора МУ «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Людиновского районного суда гражданское дело по иску Людиновского городского прокурора в защиту прав инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями, а также в интересах неопределенного числа граждан к МУ «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», администрации МР «<адрес> и <адрес>» о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов,

Установил:

Людиновский городской прокурор обратился в суд с иском к МУ «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», администрации МР «<адрес> и <адрес>» о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов, мотивируя это тем, что нарушение требований закона «О социальной защите инвалидов в РФ» существенно ущемляет права инвалидов на беспрепятственное пользование объектами социальной инфраструктуры.

В судебном заседании от прокурора ФИО2 поступило заявление об отказе от иска в связи с добровольным урегулированием спора.

Лицам, участвующим в деле, последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, разъяснены и понятны.

Отказ от иска не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, имеются все основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

После вынесения определения суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Определил:

Принять отказ Людиновского городского прокурора от иска к МУ «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», администрации МР «<адрес> и <адрес>» о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов.



Производство по делу по иску Людиновского городского прокурора в защиту прав инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями, а также в интересах неопределенного числа граждан к МУ «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», администрации МР «<адрес> и <адрес>» о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Калужский областной суд через Людиновский районный суд в течение 10 дней.

п. председательствующий: судья П.Ю. Гуцев

Копия верна:

Судья

Людиновского районного суда П.Ю. Гуцев