Арбитражная практика

Постановление от 31 января 2012 года . Постановление от 31 января 2012 года № . Краснодарский край.

Судья Анапского городского суда Краснодарского края Михин Б.А.

при секретаре Кейян К.Л.

с участием Сергеев С.А.,

рассмотрев протокол об административном правонарушении в отношении

Сергеев С.А., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина России, зарегистрированного по адресу: город-курорт Анапа, х. Усатова Балка, <адрес>, проживающего по адресу: город-курорт Анапа, ст. Анапская, <адрес> не работающего, ранее не судимого,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12. 8 КоАП РФ,

Установил:

Сергеев С.А. С.А. совершил управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

11 декабря 2011года в 12 часов 40 минут на автодороге Новороссийск- Керченский пролив 46 км, управлял автомобилем «ВАЗ 21063» государственный регистрационный номер №, в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель роты ОРДПС ГИБДД ОМВД России по г. Анапа, будучи надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился без уважительных на то причин, суд находит возможным рассмотреть дело в его отсутствие.



В судебном заседании Сергеев С.А. вину не признал и пояснил, что спиртные напитки не употреблял 11 декабря 2011 года, спиртное употреблял 10 декабря 2011 года.

Проверив материалы дела, суд находит необходимым назначить Сергеев С.А. административное наказание. Из протокола об административном правонарушении и приложенных у нему материалов видно, что 11 декабря 2011года в 12 часов 40 минут на автодороге Новороссийск- Керченский пролив 46 км, Сергеев С.А. С.А. управлял автомобилем «ВАЗ 21063» государственный регистрационный номер №, в состоянии опьянения.

Факт нарушения Правил дорожного движения, при изложенных в протоколе об административном правонарушении обстоятельствах подтверждается актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством № 836 от 11.12. 2011г., согласно которому в крови Сергеев С.А. обнаружен этиловый алкоголь в количестве 2,51 промилле.

Таким образом, действия Сергеев С.А., выразившиеся в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, подлежат квалификации по ч. 1 ст. 12. 8 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного и находит необходимым назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Сергеев С.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года.

Постановление может быть обжаловано судебную коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда в течение десяти дней через Анапский городской суд.

Судья :