Арбитражная практика

Постановление от 12 июля 2011 года № 5-166/2011. Постановление от 12 июля 2011 года № 5-166/2011. Республика Башкортостан.

Судья Туймазинского районного суда Республики Башкортостан Демяненко О.В. при секретаре Мингазовой З.Г., рассмотрев административное дело в отношении ООО “К.“ по ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ

Установила:

ООО “К.“ привлекается к административной ответственности по ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу.

В судебном заседании заместитель начальника отдела УФМС России по РБ в <адрес> Фазуллин А.Р. суду пояснил, что после проведенной отделом УФМС проверки при осуществлении деятельности ООО “К.“ были выявлены нарушения условий привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан, поэтому в отношении ООО “К.“ был составлен протокол об административном правонарушении. Считает, что выявленные нарушения можно устранить в течении месяца, в связи, с чем просил суд приостановить деятельность ООО “К.“ на указанный срок.

<данные изъяты> ООО “К.“ Минибаев суду пояснил, что начали оформление разРешение на работу в УФМС РФ по РБ, но в данное время оформление документов не закончено, в связи с чем на руках у иностранных граждан отсутствуют разрешительные документы. Против назначения в отношении общества наказания в виде административного приостановления деятельности не возражал.

Судья, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, считает доказанной вину ООО “К.“ в совершении административного правонарушения.

В соответствии со ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ административная ответственность наступает за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу.

Из материалов дела следует, что в ООО “К.“, расположенном по адресу: <адрес>, выявлены следующие нарушения: к трудовой деятельности в тепличном хозяйстве привлечен иностранный гражданин <данные изъяты> Д.Д. при отсутствии у него разрешения на работу.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что ООО “К.“ виновно в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу.

Суд, исходя из заключения заместителя начальника отдела УФМС России по РБ в <адрес> Фазуллина А.Р., считает целесообразным назначить наказание в виде административного приостановления деятельности ООО “К.“.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья



Постановил:

ООО “К.“ признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности <данные изъяты> расположенного по адресу: <адрес>, на срок <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течении 10 дней.

Судья О.В.Демяненко