Арбитражная практика

Определение от 22 ноября 2011 года . Определение от 22 ноября 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Адлерского районного суда Краснодарского края Язвенко *.*. , при секретаре Пузеевой *.*. рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» к Самойлову *.*. о понуждении заключить соглашение об установлении сервитута.

Установил:

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» обратилось с иском в суд к Самойлову *.*. о понуждении заключить соглашение об установлении сервитута.

В Адлерский районный суд г.Сочи от ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска, а так же возвращении уплаченной государственной пошлины, указав о том, что последствия отказа от иска предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ им понятны.

Изучив заявленное ходатайство, а так же материалы дела суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению, так как на основании ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Согласно ст. 93 ГПК РФ основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Как предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 333.40 Налогового Кодекса РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: - возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 224 ГПК РФ, судья.

Определил:

Дело по иску ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» к Самойлову *.*. о понуждении заключить соглашение об установлении сервитута – производством прекратить.



Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» оплаченную государственную пошлину оплаченную при обращении в Адлерский районный суд г. Сочи с иском ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» к Самойлову *.*. о понуждении заключить соглашение об установлении сервитута.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья:/подпись/ Язвенко *.*.