Арбитражная практика

Определение от 17 ноября 2011 года . Определение от 17 ноября 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Адлерского районного суда Краснодарского края Язвенко *.*. , при секретаре Пузеевой *.*. , рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года к Кешишяну *.*. об изъятии в собственность РФ недвижимого имущества для федеральных нужд путем выкупа.

Установил:

Департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года обратился в суд с иском к Кешишяну *.*. об изъятии в собственность РФ недвижимого имущества для федеральных нужд путем выкупа.

В Адлерский районный суд г.Сочи от представителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Кравченко *.*. поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с подписанием ответчиком соглашения в добровольном порядке.

Участвующие в деле стороны не возражали против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований.

При данных обстоятельствах судья находит необходимым прекратить производство по делу, так как на основании ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 224 ГПК РФ, судья.

Определил:

Производство по иску департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года к Кешишяну *.*. об изъятии в собственность РФ недвижимого имущества для федеральных нужд путем выкупа - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в течение десяти дней со дня его вынесения.

Председательствующий:/подпись/ Язвенко *.*.