Арбитражная практика

О прекращении по заявлению Куделя *.*. , Куделя *.*. , Куделя *.*. , Александрович *.*. об обжаловании решения об отказе в учете изменений объекта недвижимости. Определение от 23 декабря 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Армавирского городского суда Краснодарского края Погребняк *.*. , при секретаре Петоян *.*. , с участием представителя Куделя *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Куделя *.*. , Куделя *.*. , Куделя *.*. , Александрович *.*. об обжаловании решения об отказе в учете изменений объекта недвижимости, с участием заинтересованных лиц ФБУ «Кадастровая палата» по Краснодарскому краю, администрации муниципального образования г.Армавир,

Установил:

Заявители обратились в суд с заявлением об обжаловании решения ФБУ «Кадастровая палата» по Краснодарскому краю об отказе в учете изменений объекта недвижимости, с участием заинтересованных лиц.

В судебном заседании заявительница – представитель заявителей Куделя *.*. , Куделя *.*. по доверенности Куделя *.*. ходатайствовала о прекращении производства по делу в связи с отказом от заявления.

Заявитель Александрович *.*. в зал судебного заседания не явился, представив заявление в котором ходатайствовал о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявления.

Представитель заинтересованного лица ФБУ «Кадастровая палата» по Краснодарскому краю в судебное заседание не явилась. Причина неявки суду неизвестна, о времени и месте судебного заседания извещалась надлежащим образом. Представитель заинтересованного лица администрации муниципального образования г.Армавир в судебное заседание не явилась, представив заявление в котором просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Учитывая, что отказ от заявления не нарушает права и охраняемые законом интересы сторон, суд считает, что имеются основания для принятия отказа от заявления в соответствии со ст.173 ГПК РФ и прекращения дела.

Участникам процесса разъяснены последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от заявления, предусмотренные ст.221 ГПК РФ о недопустимости повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Руководствуясь ст.ст.173, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по заявлению Куделя *.*. , Куделя *.*. , Куделя *.*. , Александрович *.*. об обжаловании решения об отказе в учете изменений объекта недвижимости, с участием заинтересованных лиц ФБУ «Кадастровая палата» по Краснодарскому краю, администрации муниципального образования г.Армавир, ввиду отказа заявителей от заявления, принятого судом.



На определение может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд в течение десяти дней со дня вынесения определения.

Судья подпись *.*. Погребняк Определение вступило в законную силу 11.01.2012 года