Арбитражная практика

Решение от 12 июля 2011 года . Решение от 12 июля 2011 года № . Краснодарский край.

Краснодарский гарнизонный военный суд в составе:

председательствующего - судьи Крикорова *.*. , при секретаре Мартиной *.*. , с участием помощника военного прокурора Краснодарского гарнизона

Петрикина *.*. , ответчика – Мурадяна *.*. в открытом судебном заседании в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по иску военного прокурора Краснодарского гарнизона в интересах Филиала Военного учебно-научного центра ВВС “Военно-воздушная академия имени профессора *.*. Жуковского и *.*. Гагарина” в городе Ейске (далее ВУНЦ) к Мурадяну Вячесл о взыскании средств в результате отчисления из учебного заведения,

Установил:

Военный прокурор Краснодарского гарнизона обратился в суд с иском в интересах ВУНЦ, в котором просит взыскать с Мурадяна *.*. денежные средства затраченные на его военно-профессиональную подготовку, в сумме 180 677 руб.

В судебном заседании помощник военного прокурора Краснодарского гарнизона Петрикин *.*. исковые требования поддержал и просил суд удовлетворить их в полном объеме, поскольку Мурадян *.*. был отчислен из учебного заведения по неуспеваемости.

В судебном заседание Мурадян *.*. исковые требования на сумму 180677 рублей признал в полном объеме, считая их обоснованными.

Поскольку признание ответчиком требований не противоречит Закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, то суд данное признания принимает и, в соответствии с п.3 ст.173 ГПК РФ, считает необходимым иск военного прокурора в интересах ВУНЦ, удовлетворить.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194 – 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск военного прокурора Краснодарского гарнизона в интересах Филиала Военного учебно-научного центра ВВС “Военно-воздушная академия имени профессора *.*. Жуковского и *.*. Гагарина” в городе Ейске, к Мурадяну Вячесл - удовлетворить.



Взыскать с Мурадяна Вячесл в пользу Филиала Военного учебно-научного центра ВВС “Военно-воздушная академия имени профессора *.*. Жуковского и *.*. Гагарина” в городе Ейске, 180 677 (сто восемьдесят тысяч шестьсот семьдесят семь) рублей, в счет возмещения затрат на военно-профессиональную подготовку.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Краснодарский гарнизонный военный суд в течении десяти суток со дня его оглашения.

...

...

Председательствующий *.*. Крикоров

Секретарь судебного заседания *.*. Мартина