Арбитражная практика

Определение от 13 декабря 2011 года . Определение от 13 декабря 2011 года № . Астраханская область.

Ахтубинский городской суд Астраханской области в составе:

председательствующего судьи Качкуркиной *.*.

при секретаре Логиновой *.*. с участием представителей ответчика Субботина *.*. , Ковалева *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ахтубинского городского суда Астраханской области материал по гражданскому делу по иску Пискуненко *.*. к гаражному товариществу «Авиатор» о возмещении ущерба по частной жалобе гаражного товарищества «Авиатор» на определение мирового судьи судебного участка № 3 г.Ахтубинска о назначении экспертизы и приостановлении производства по делу от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ определением мирового судьи судебного участка №3 <адрес> было приостановлено производство по делу по иску Пискуненко *.*. к гаражному товариществу «Авиатор» о возмещении ущерба в связи с назначением по делу судебной экспертизы.

Представителем ответчика Субботиным *.*. была подана частная жалоба на определение мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ, в которой он выразил несогласие с перечнем вопросов, поставленных перед экспертом.

В судебном заседании при рассмотрении частной жалобы судом апелляционной инстанции представитель ответчика Ковалев *.*. заявил ходатайство об отказе от доводов, изложенных в частной жалобе и прекращении производства по частной жалобе, поскольку ДД.ММ.ГГГГ по делу по иску Пискуненко *.*. к ГТ «Авиатор» мировым судьей принято Решение. Представитель ГТ «Авитатор» Субботин *.*. заявленное ходатайство поддержал.

Истец Пискуненко *.*. в судебное заседание не явился. О времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Выслушав мнения представителей ответчика, исследовав материалы по частной жалобе, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 ст.331 ГПК РФ определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами и другими лицами, участвующими в деле, отдельно от решения суда, а прокурором может быть принесено представление в случае, если:



это предусмотрено настоящим Кодексом;

определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего движения дела.

В силу ч.2 ст.331 ГПК РФ на остальные определения мирового судьи, за исключением указанных в части первой настоящей статьи, частные жалобы и представления прокурора не подаются, возражения относительно этих определений могут быть включены в апелляционные жалобу, представление.

Согласно ст.326 ГПК РФ лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, прокурор вправе отозвать апелляционное представление до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы или отзыва представления судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если Решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства, учитывая, что ответчиком было обжаловано определение мирового судьи в части перечня вопросов, поставленных перед экспертом, что не может являться предметом обжалования, предусмотренным ст.331 ГПК РФ, суд полагает необходимым принять отказ представителя ответчика от апелляционной жалобы на определение мирового судьи СУ №3 от ДД.ММ.ГГГГ и прекратить производство по жалобе.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 326, 331, 335 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить апелляционное производство по частной жалобе гаражного товарищества «Авиатор» на определение мирового судьи судебного участка № 3 г.Ахтубинска о назначении экспертизы и приостановлении производства по делу от ДД.ММ.ГГГГ по делу по иску Пискуненко *.*. к гаражному товариществу «Авиатор» о возмещении ущерба.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его вынесения.

Апелляционное определение изготовлено на компьютере.



Судья *.*. Качкуркина