Арбитражная практика

По г/д № 2-12/2012г. об устранении нарушения прав владельца не являющегося собственником.. Определение от 17 января 2012 года № 2-12/2012Г. Астраханская область.

Камызякский районный суд Астраханской области в составе:

Председательствующего судьи Сидоровой *.*. ,

При секретаре Пахомовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению Сарбасова А- *.*. к Володину *.*. , Володину *.*. , Володиной *.*. об устранении нарушения прав владельца не являющегося собственником,

Установил:

Сарбасов *.*. обратился в суд с исковым заявлением к Володину *.*. , Володину *.*. , Володиной *.*. об устранении нарушения прав владельца не являющегося собственником.

Настоящее гражданское дело назначалось к рассмотрению в судебном заседании на 27 декабря 2011 года в 11 часов 30 минут. Истец, извещенный надлежащим образом о дате, времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явился, об отложении судебного заседания или о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, причины неявки суду не известны.

Повторно гражданское дело назначалось к рассмотрению в судебном заседании на 10 января 2012 года в 11 часов 00 минут. Истец, извещенный надлежащим образом о дате, времени и месте слушания дела, вновь в судебное заседание не явился, об отложении судебного заседании или о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, причины неявки суду не известны.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд считает необходимым исковое заявление Сарбасова А- *.*. к Володину *.*. , Володину *.*. , Володиной *.*. об устранении нарушения прав владельца не являющегося собственником, оставить без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь положениями ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Сарбасова А- *.*. к Володину *.*. , Володину *.*. , Володиной *.*. об устранении нарушения прав владельца не являющегося собственником - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что суд, по его ходатайству может отменить данное определение, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Астраханского областного суда через Камызякский районный суд в течение 15 дней со дня его вынесения.

Определение вынесено и изготовлено в совещательной комнате.

Судья *.*. Сидорова

Определение не вступило в законную силу.