Арбитражная практика

Об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Определение от 27 декабря 2011 года № . Белгородская область.

Белгородский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Лящовской *.*. ,

при секретаре Ермаковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Акимовой *.*. к Клименко *.*. , Белгородскому районному филиалу ГУП «Белоблтехинвентаризация» об устранении препятствий в пользовании земельным участком, сносе строений и признании недействительным технического паспорта на объект недвижимости,

Установил:

Акимова *.*. является собственником земельного участка по адресу: (адрес обезличен). Клименко *.*. принадлежит земельный участок с расположенными на нем постройками по адресу: (адрес обезличен).

Дело инициировано иском Акимовой *.*. , которая просит обязать ответчика Клименко *.*. устранить препятствия в пользовании принадлежащим ей (истцу) земельным участком и снести часть жилой постройки в домовладении, погреб и летний душ, расположенные по адресу: (адрес обезличен), а также признать недействительным технический паспорт, изготовленный (дата обезличена) Белгородским районным филиалом Государственного унитарного предприятия «Белоблтехинвентаризация» объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу: (адрес обезличен), принадлежащего ответчику.

После возобновления производства по делу 08 декабря 2011 года назначено судебное заседание на 20 декабря 2011 года на 14.30 часов, в которое стороны не явились, хотя были извещены, что подтверждается отчетом об смс-извещении. После чего судебное заседание отложено на 27 декабря 2011 года на 14.30 часов, стороны – истец Акимова *.*. и ответчик Клименко *.*. повторно не явились в судебное заседание, хотя также были извещены, о чем свидетельствуют отчеты об смс-извещении. О причинах своей неявки стороны не известили и не просили о разбирательстве дела в их отсутствие.

Представители сторон также по неизвестной причине в судебное заседание не явились.

Согласно абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь абз. 7 ст. 222, ст. ст. 224, 225 ГПК РФ, суд



Определил:

исковое заявление Акимовой *.*. к Клименко *.*. , Белгородскому районному филиалу ГУП «Белоблтехинвентаризация» об устранении препятствий в пользовании земельным участком, сносе строений и признании недействительным технического паспорта на объект недвижимости оставить без рассмотрения.

Данное определение может быть отменено, если истец или ответчик представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья подпись *.*. Лящовская

Копия верна:

Судья *.*. Лящовская