Арбитражная практика

Решение от 21 ноября 2011 года № 2-831/11. Решение от 21 ноября 2011 года № 2-831/11. Брянская область.

Брасовский районный суд Брянской области в составе председательствующего судьи Гривина *.*. , при секретаре Симоновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Брасовского района Брянской области в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации <адрес> о возложении обязанностей о постановке на учет бесхозяйного объекта - канализационные коммуникации <адрес>,

Установил:

Прокурор Брасовского района Брянской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации <адрес>, указав на то, что прокуратурой <адрес> проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны жилищных прав граждан <адрес>. В ходе проверки было установлено, что канализационные коммуникации, идущие от стены многоквартирного <адрес> протяженностью 45погонных метра, являются бесхозными, поскольку в реестре муниципального имущества и за каким-либо муниципальным предприятием или учреждением не значатся и не закреплялись. Просят признать незаконными действия администрации <адрес> по не принятию мер по постановке на учет бесхозяйной канализационной коммуникации незаконным и обязать администрацию принять меры по постановке на учет как бесхозяйной.

Представитель прокуратуры Брасовского района Брянской области - заместитель прокурора Брасовского района Брянской области Королева *.*. в судебное заседание явилась, заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представитель администрации <адрес> - Зубко *.*. , действующая на основании доверенности, в судебное заседание явилась, исковые требования признала в полном объеме.

Третье лицо - представитель МУП «<данные изъяты>» Иванина *.*. , действующая на основании доверенности, в судебное заседание явилась, с исковыми требованиями согласна.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Суд, обсудив признание иска ответчиком, исследовав материалы гражданского дела, приходит к следующему:

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ - при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ - «В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом».

Установленные в судебном заседании обстоятельства свидетельствуют о том, что ответчик действительно в добровольном порядке не исполняет возложенные на него обязанности по надлежащему обеспечению соблюдения законодательства в сфере охраны жилищных прав граждан на территории <адрес>. Ответчик полностью признала исковые требования с которыми обратился в суд прокурор. Признание ответчиком иска в полной мере приводит к восстановлению нарушенных прав, при этом нарушение прав и законных интересов какой-либо из сторон, участвующих в деле признание иска повлечь не может, а поэтому суд приходит к выводу принять признание иска ответчиком и вынести Решение об удовлетворении заявленных требований.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Брасовского района Брянской области в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации <адрес> о возложении обязанностей о постановке на учет бесхозяйного объекта - канализационные коммуникации <адрес>, - удовлетворить.

Администрации <адрес> поставить на учет бесхозяйного участка канализационных коммуникаций, протяженностью 45 погонных метра, идущих от стены многоквартирного дома, расположенного по <адрес> <адрес>.

Решение может быть обжаловано через Брасовский федеральный районный суд в кассационную коллегию Брянского областного суда в течении 10 суток.

Председательствующий судья

Брасовского районного суда *.*. Гривин