Арбитражная практика

Постановление от 13 января 2012 года . Постановление от 13 января 2012 года № . Брянская область.

Выгоничский районный суд Брянской области в составе: председательствующего судьи Семенова *.*. , при секретаре Прудниковой *.*. ,

с участием заместителя прокурора Жирятинского района Брянской области Залесского *.*. ,

осужденного Цуканова *.*. ,

а также начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ Минченко *.*. ,

рассмотрев представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ об отмене условного осуждения и о снятии судимости в отношении

Цуканова *.*. , ДД.ММ.ГГГГг.р., уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты>, проживающего и зарегистрированного по адресу: <адрес>, судимого: -Приговором Выгоничского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ст.306 ч.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев,


Установил:

Приговором Выгоничского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Цуканов *.*. осужден по ст.306 ч.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

В Выгоничский районный суд <адрес> поступило представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ Минченко *.*. об отмене условного осуждения и о снятии судимости осужденному Цуканову *.*. .

В судебном заседании представитель филиала по <адрес> ФКУ УИИ Минченко *.*. поддержала представление в отношении Цуканова *.*. , полагала возможным отменить ему условное осуждение и снять судимость, так как он положительно характеризуется по месту жительства и месту отбытия наказания, отбыл более половины наказания.

В судебном заседании осужденный Цуканов *.*. представление об отмене условного осуждения и о снятии судимости поддержал, просил его удовлетворить.



Прокурор Залесский *.*. не возражал по поводу отмены Цуканову *.*. условного осуждения и снятии судимости.

Заслушав осужденного, представителя филиала по <адрес> ФКУ УИИ, прокурора, исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что представление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости, при этом условное осуждение может быть отменено по истечение не менее половины установленного испытательного срока.

Принимая во внимание, что к моменту рассмотрения представления в суде у Цуканова *.*. истекло более половины испытательного срока, назначенного ему Приговором от ДД.ММ.ГГГГ, Цуканов *.*. положительно характеризуется в филиале по <адрес> ФКУ УИИ, суд в соответствии со ст.74 УПК РФ принимает Решение об отмене осужденному условного осуждения и о снятии с него судимости.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 397,399 УПК РФ,

Постановил:

Представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ об отмене Цуканову *.*. условного осуждения и о снятии с него судимости удовлетворить.

На основании ч.1 ст.74 УК РФ Цуканову *.*. отменить условное осуждение и снять с него судимость по Приговору Выгоничского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ст.306 ч.1 УК РФ.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья *.*. Семенов