Арбитражная практика

Приговор от 23 января 2012 года . Приговор от 23 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Зайцевой О.А., с участием государственного обвинителя – помощника Люберецкого горпрокурора Сулло Д.В.,

защитника – адвоката Руденко Е.М., представившего удостоверение 2619 и ордер 063188,

подсудимо А.Н.,

при секретаре Прохорченко А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении
< А.Н., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, гражданина РФ, имеющего среднее образование, временно не работающего, инвалида 3 группы, холостого, не во, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Каленкович А.Н. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГ примерно в 13 часов 00 минут, более точное время следствием не установлено, Каленкович А.Н. находясь возле ст. Метро «Выхино» г. Москвы, при неустановленных следствием обстоятельствах, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица два свертка из фольгированной бумаги и один бумажный сверток с порошкообразным веществом, согласно справки об исследовании и заключения эксперта, являющиеся наркотическим средством- смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин), сверток № 1- массой 1,01 гр, сверток № 2- массой 1.54 гр, сверток № 3- массой 1,04 гр, а всего общей массой 3,59 гр., что является особо крупным размером, которые незаконно хранил при себе для личного употребления.

ДД.ММ.ГГ примерно в 15 часов 00 минут Каленкович А.Н. возле <адрес>, был задержан сотрудниками Ухтомского ОП МУ МВД РФ «Люберецкое», где в ходе личного досмотра у него во внутреннем кармане наплечной сумки, находящейся при нем, было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство, указанной массой.

Подсудимый Каленкович А.Н. согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства было им заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, он осознает характер и последствия данного ходатайства. Адвокат поддерживает ходатайство подсудимого.

Государственный обвинитель также не возражает против ходатайства подсудимого.

Предъявленн А.Н. обвинение в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу, его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого и условия жизни его семьи, а также требования ч.7 ст.316 УПК РФ.

Каленкович А.Н. на учете у психиатра и нарколога не состоит (л.д.51,52), по месту жительства характеризуется положительно (л.д. 47), ранее не судим (л.д. 48-50), в качестве смягчающего наказание обстоятельства суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, наличие инвалидности 3 группы, хронического заболевания- гепатита, самостоятельное прохождение курса реабилитации, отягчающие наказание обстоятельства отсутствуют.

В связи с изложенным суд считает возможным назначить наказание без изоляции от общества и не назначать дополнительное наказание в виде штрафа.



Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:
< А.Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года. Обяза А.Н. не менять место жительства без уведомления органов, осуществляющих контроль за условно осужденными, раз в два месяца проходить там регистрацию, продолжить лечение от наркомании.

Меру пресечен А.Н.- подписку о невыезде- отменить со дня вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по уголовному делу- наркотическое средство- смесь, в состав которой входит героин, 3 свертка, хранящиеся в камере хранения МУ МВД РФ «Люберецкое» - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст.379 УПК РФ, в Московский областной суд в течение 10 дней со дня провозглашения.

Судья: