Арбитражная практика

Постановление от 23 января 2012 года . Постановление от 23 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Зайцевой О.А., с участием государственного обвинителя – пом. Люберецкого городского прокурора Овчинниковой С.А.,

защитника – адвоката Руденко Е.П., представившей удостоверение № и ордер №,

подсудимого Азизова К.Х.,

при секретаре Прохорченко А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении:

Азизова К.Х., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, <адрес>, гражданина Республики Узбекистан, зарегистрированного по адресу: <адрес>, имеющего специальное образование, не работающего, холостого, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 161 УК РФ,

Установил:

Потерпевшим ФИО1. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Азизова К.Х., поскольку материальный ущерб он возместил, претензий к нему не имеет.

Подсудимый Азизов К.Х. и адвокат Руденко Е.М. поддержали ходатайство о прекращении уголовного дела, так как Азизов К.Х. полностью признал себя виновным, возместил причиненный материальный вред, раскаивается в содеянном, ранее не судим.

Государственный обвинитель, не возражает против прекращения дела по данному основанию.

Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

C учетом изложенного, принимая во внимание, что Азизова К.Х. ранее не судим, совершил преступления средней тяжести, ущерб потерпевшему возместил в полном объеме, примирился с ним, раскаивается в содеянном, претензий со стороны потерпевшего к нему не имеется, суд полагает возможным прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Руководствуясь ст.76 УК РФ, ст.25, ст.236 ч.1 п.4 УПК РФ, суд

Постановил:

прекратить уголовное дело в отношении Азизова К.Х. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 161 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения Азизову К.Х.– содержание под стражей- отменить, освободить из-под стражи в зале суда.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья