Арбитражная практика

Приговор от 23 января 2012 года . Приговор от 23 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Зайцевой О.А., с участием государственного обвинителя –пом. Люберецкого городского прокурора Беловой Н.В.,

защитника – адвоката Кирейчевой Л.И., представившей удостоверение № ордер №

подсудимого Каюмова С. А.,

при секретаре Лукиной И.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

Каюмов С.А., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес> <адрес>, гражданина Республики Узбекистан, зарегистрированного по адресу: <адрес>, имеющего образование 8 классов, холостого, не работающего, в/о, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ,

Установил:

Каюмов С.А. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах: ДД.ММ.ГГ примерно в 23 часа 15 минут, более точное время следствием не установлено, Каюмов С.А., находясь в помещении склада 911 на территории птицефабрики «Мирная», расположенной по адресу: <адрес>, <адрес>, в ходе ссоры с ранее знакомым ФИО1 возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес один удар локтем правой руки в затылочную область головы последнего, чем причинил ему согласно заключению судебно медицинского эксперта № от ДД.ММ.ГГ закрытую черепно- мозговую травму. Ушиб головного мозга: закрытые переломы теменных костей. Данные повреждения согласно п. «6.1.2» Приказа МЗ и СР РФ от ДД.ММ.ГГ № н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый Каюмов С.А. согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства было им заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, он осознает характер и последствия данного ходатайства. Адвокат поддерживает ходатайство подсудимого.

Потерпевший ФИО1, согласен рассмотреть дело в особом порядке, последствия постановки Приговора разъяснены и понятны. Просит назначить мягкое наказание, претензий не имеет, просил рассмотреть дело в его отсутствии, поскольку находится за пределами Московской области.

Государственный обвинитель не возражает против ходатайства подсудимого.

Предъявленное Каюмову С.А. обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу, его действия правильно квалифицированы по ст. 111 ч. 1 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого и условия жизни его семьи, мнение потерпевшего о наказании, а также требования ч.7 ст.316 УПК РФ.

Каюмов С.А. на учете у нарколога и психиатра не состоит (л.д. 111,112), ранее не судим (л.д. 138-142), в качестве смягчающего наказание обстоятельства суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, возмещение материального вреда, отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Учитывая, что Каюмов С.А. является гражданином Республики Узбекистан, не имеет регистрации на территории РФ, суд считает необходимым назначить наказание с изоляцией от общества.



Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Каюмов С.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить наказание в виде 1 года лишения свободы (в редакции ФЗ№ 26 от 07.03.2011 года) с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Меру пресечения Каюмову С.А.- содержание под стражей- оставить прежней, исчисляя срок отбытия наказания с ДД.ММ.ГГ.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст.379 УПК РФ, в Московский областной суд в течение 10 дней со дня провозглашения.

Разъяснить осужденному право ходатайствовать о рассмотрении дела судом кассационной инстанции с его участием в течение 10 суток со дня вручения копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения копии Приговора, ходатайствовать о своем участии в суде кассационной инстанции. Также он вправе поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья: О.А. Зайцева