Арбитражная практика

Приговор от 23 января 2012 года . Приговор от 23 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Пантелеевой С.Ю.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Люберецкого городского прокурора Беловой Н.В.,

подсудимого Пикулева В.Г.,

адвоката Лактюшиной Т.В., представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Луниной В.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке, уголовное дело в отношении Пикулева В. Г., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Республики Молдова, разведенного, не работающего, без определенного места жительства, ранее был зарегистрирован: <адрес>, ранее судимого: ДД.ММ.ГГ <адрес> по ст. ст. 30 ч.3 – 161 ч.1 УК РФ к 1 (одному) году 6 (шести) месяцам лишения свободы, освобожден ДД.ММ.ГГ условно досрочно с неотбытым сроком 8 месяцев 10 дней, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ,

Установил:

Пикулев В.Г. совершил незаконное приобретение и хранение боеприпасов, а именно:

ДД.ММ.ГГ, примерно в <данные изъяты>, более точное время не установлено, на <адрес>, расположенных на территории <адрес>, а именно, в <данные изъяты> метрах от <адрес> и в <данные изъяты> метрах от <адрес>, Пикулев В.Г., незаконно приобрел, найдя бумажный сверток, с находящимися внутри <данные изъяты> боевыми патронами калибра <данные изъяты> мм с маркировочными обозначениями на дне гильз: на двух патронах «<данные изъяты>», на двух патронах «<данные изъяты>», на одном патроне «<данные изъяты>», которые незаконно хранил при себе в правом переднем кармане надетых брюк до <данные изъяты> этого же дня.

ДД.ММ.ГГ, в <данные изъяты>, в <данные изъяты> метрах с правой стороны торца <адрес>, Пикулев В.Г. был задержан сотрудниками полиции и в ходе личного досмотра в правом переднем кармане брюк, был обнаружен и изъят бумажный сверток с вышеуказанными <данные изъяты> боевыми патронами, которые согласно справке эксперта № от ДД.ММ.ГГ и заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГ являются патронами калибра <данные изъяты> мм образца <данные изъяты> года, изготовленные заводским способом отечественного производства и относятся к категории боеприпасов. Данные патроны применяются для стрельбы из огнестрельного оружия: карабина «<данные изъяты>», автоматов «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», ручных пулеметов «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», а так же другого оружия, изготовленного под данный вид патронов, и пригодны для производства выстрелов.

В предъявленном обвинении подсудимый Пикулев В.Г. вину признал полностью и добровольно в судебном заседании, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство, заявленное в ходе дознания, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, полностью осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства.

Адвокат и государственный обвинитель ходатайство подсудимого поддержали.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы уголовного дела, приходит к выводу, о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого Пикулева В.Г. суд квалифицирует по ст. 222 ч.1 УК РФ, поскольку он незаконно приобрел и хранил боеприпасы.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого Пикулева В.Г., смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, положения п. 7 ст. 316 УПК РФ.

При однократно амбулаторном осмотре врачом-психиатром Пикулева В.Г. признаков психического заболевания или временного расстройства психической деятельности не обнаружено; при однократном осмотре врачом-наркологом наркологических заболеваний не выявлено, начальником Ухтомского ГОМ характеризуется удовлетворительно (<данные изъяты>). Согласно справке с места регистрации, на протяжении 7 лет Пикулев В.Г. по месту регистрации не проживает (<данные изъяты>).

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признает рецидив преступлений.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, <данные изъяты>.

С учетом конкретных обстоятельств совершенного преступления, тяжести содеянного, данных о личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость, не имеющего определенного места жительства, являющегося гражданином иностранного государства, в целях предупреждения совершения им других преступлений, суд полагает, что наказание должно быть назначено в виде реального лишения свободы. В соответствии со ст. 68 ч.3 УК РФ, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, суд полагает возможным назначать Пикулеву В.Г. наказание без применения правил рецидива, в виде лишения свободы на минимальный срок.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Пикулева В. Г. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) месяца без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Пикулеву В.Г. с подписки о невыезде изменить на содержание под стражей, взять его под стражу в зале суда. Срок отбывания наказания исчислять с ДД.ММ.ГГ, со дня взятия под стражу.

Вещественные доказательства: <данные изъяты>.

Приговор может быть обжалован в Московский областной суд через Люберецкий суд в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный, в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора, вправе ходатайствовать о своем участии в суде кассационной инстанции. Также он вправе пользоваться услугами избранного защитника, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий судья:/подпись/ С.Ю. Пантелеева

Копия верна: Судья: Секретарь: