Арбитражная практика

Приговор от 22 января 2012 года . Приговор от 22 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Зайцевой О.А., с участием государственного обвинителя – помощника Люберецкого городского прокурора

защитника – адвоката Кельбиханова Ю.Б., представившей удостоверение № и ордер №,

подсудимого Смородина К.А.

при секретаре Прохорченко А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

Смородина К.А., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес> <адрес>, гражданина Украины, имеющего высшее образование, зарегистрированного по адресу: <адрес>, <адрес>, п<адрес> временно зарегистрирован по адресу: <адрес> разведенного, имеющего на иждивении малолетнего ребенка ДД.ММ.ГГ года рождения, инвалида 2 группы по общему заболеванию, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Смородин К.А. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГ примерно в 17 часов 00 минут, более точное время следствием не установлено, при неустановленных следствием обстоятельствах, по адресу: <адрес>, более точный адрес следствием не установлен, Смородин К.А. незаконно приобрел у неустановленного следствием лица без цели сбыта, согласно справки об исследовании 21-1504 от ДД.ММ.ГГ и заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГ, наркотическое средство- смесь, в состав которой входит героин (диацетилморфин), массой 2,88 гр, что является особо крупным размером, которое незаконно хранил без цели сбыта при себе в правом переднем кармане джинс.

ДД.ММ.ГГ в 18 часов 25 минут Смородин К.А. возле <адрес>А по <адрес> был задержан сотрудниками полиции и при его личном досмотре, проводимом там же, в период времени с 18 часов 30 минут по 18 часов 50 минут данное наркотическое средство было у него обнаружено и изъято из переднего правого кармана джинс.

Подсудимый Смородин К.А. согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства было им заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, он осознает характер и последствия данного ходатайства. Адвокат поддерживает ходатайство подсудимого.

Государственный обвинитель также не возражает против ходатайства подсудимого.

Предъявленное Смородину К.А. обвинение в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу, его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого и условия жизни его семьи, а также требования ч.7 ст.316 УПК РФ.

Смородин К.А. на учете у нарколога и психиатра не состоит (л.д. 61,62, 69), ранее не судим (л.д.36-38), по месту жительства характеризуется положительно (л.д. 60), в качестве смягчающего вину обстоятельства суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка ДД.ММ.ГГ года рождения, совершение преступления впервые, наличие хронических заболеваний и инвалидности 2 группы по поражению нервной системы (л.д. 66, 67,68,72,73,74), отягчающих вину обстоятельств суд не усматривает.



Учитывая изложенное, признавая совокупность смягчающих наказание обстоятельств исключительными, учитывая хронические заболевания Смородина К.А., суд считает возможным применить к нему ст. 64 УК РФ и назначить наказание более мягкое, чем предусмотрено статьей УК РФ, и без дополнительного наказания.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Смородина К. А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 15000 рублей без дополнительного наказания.

Меру пресечения Смородину К.А.- содержание под стражей- отменить, освободить из-под стражи в зале суда.

Вещественные доказательства по уголовному делу – наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой 2,88 гр, хранящееся в камере хранения УВД по Люберецкому муниципальному району (квитанция №), - уничтожить

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст.379 УПК РФ, в Московский областной суд в течение 10 дней со дня провозглашения.

Судья: О.А. Зайцева