Арбитражная практика

По делу № 1-299/2011. Приговор от 22 января 2012 года № 1-29911. Московская область.

Судья Люберецкого городского суда Московской области Милушов М.М., с участием государственного обвинителя помощника Люберецкого городского прокурора Овчинниковой С.А., адвокатов Карпухина А.Д. и Прель А.Ю., представившие удостоверения №№, № и ордера №№, № подсудимого Преля А.Ю. при секретаре Стеблиной О.А., Слоновской А.С., Шабановой Т.А. и Казимирской Н.С., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Преля А. Ю., <данные изъяты> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ,

Установил:

Прель А.Ю. совершил приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в особо крупном размере при следующих обстоятельствах:

Прель А.Ю. в неустановленное время, но примерно до <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГ, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, Прель А.Ю., действуя из корыстных побуждений, с целью быстрого и незаконного обогащения, у неустановленного лица незаконно, с целью дальнейшего незаконного сбыта другим лицам, незаконно приобрел порошкообразное веществом белого цвета, которое согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГ, содержит в своем составе амфетамин и является психотропным веществом общей массой <данные изъяты>, то есть в особо крупном размере. Указанное психотропное вещество, с целью дальнейшего незаконного сбыта другим лицам, Прель А.Ю. расфасовал в три одинаковых свертка из полимерного материала, массой по <данные изъяты> соответственно, а общей массой <данные изъяты>, то есть в особо крупном размере, которые в свою очередь упаковал в сверток из прозрачного полимерного материала и незаконно хранил при себе с целью последующего незаконного сбыта другим лицам в правом кармане пальто черного цвета одетом на нем.

ДД.ММ.ГГ, в вечернее время, более точное время не установлено, но до примерно в <данные изъяты>, Прель А.Ю. с целью дальнейшего незаконного сбыта другим лицам, на автомобиле <данные изъяты> незаконно перевозил заранее расфасованное вышеуказанное психотропное вещество из <адрес>.

ДД.ММ.ГГ, примерно в <данные изъяты> в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ РФ по <адрес> совместно с сотрудниками <данные изъяты> СП ДПС ГУВД по <адрес>, был остановлен автомобиль <данные изъяты> которым управлял Прель А.Ю.

В ходе личного досмотра Прель А.Ю., проведенного в тот же день, в период времени с <данные изъяты> на обочине 27 километра автодороги <адрес>, у него в правом кармане пальто, был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала прозрачного цвета, в котором находилось три идентично упакованных свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое у Прель А.Ю. порошкообразное вещество, находящееся в трех свертках, согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГ, содержит в своем составе амфетамин и является психотропным веществом, массой <данные изъяты> соответственно, а общей массой <данные изъяты>, то есть в особо крупном размере, приготовленное им для дальнейшего незаконного сбыта другим лицам.

Таким образом, Прель А.Ю. не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере по независящим от него обстоятельствам, поскольку предназначенное для незаконного сбыта психотропное вещество было изъято из незаконного оборота.

На основании изложенного и руководствуясь ст.307-309 УПК РФ суд,

Приговорил:

Признать Преля А. Ю. виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Прелю А.Ю. – залог отменить и взять под стражу немедленно в зале суда.

Срок отбывания наказания Прелю А.Ю. исчислять с ДД.ММ.ГГ.

Вещественные доказательства по уголовному делу: психотропное вещество - амфетамин массой <данные изъяты>, <данные изъяты> уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течении 10 суток со дня его провозглашения, осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем в таком случае должен указа поданной кассационной жалобе.

Судья: подпись