Арбитражная практика

Приговор от 22 января 2012 года № 1-450/11. Приговор от 22 января 2012 года № 1-450/11. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Гаврикова Е.В.,

с участием государственного обвинителя – заместителя Люберецкого городского прокурора Зайцева Д.В.,

защитника–адвоката Кельбиханова Ю.Б., представившего удостоверение № и ордер №

подсудимого Бычкова Р.М.,

при секретаре Григорян А.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

Бычкова Р.М., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, со средним специальным образованием, холостого, не работающего зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>; ранее судимого ДД.ММ.ГГ 2010г. Перовским районным судом г. Москва по ст. 228 ч.1 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ,

Установил:

Бычков Р.М. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ примерно в 08 часов, Бычков Р.М., находясь на станции метро <данные изъяты> в г. Москва, у неустановленного лица незаконно приобрел, для личного употребления, без цели сбыта, один сверток с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин) массой 2,83 гр., что является особо крупным размером. Данное наркотическое средство Бычков Р.М. хранил при себе до 11 часов 20 минут того же дня, когда он был задержан сотрудниками милиции.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Предъявленное подсудимому обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу.

Суд квалифицирует действия Бычкова Р.М. по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание обстоятельствами являются: признание своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном.



Отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Подсудимый на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, при однократном освидетельствовании обнаружены: на обоих руках следы от внутривенных инъекций, поставлен диагноз «опийная наркомания», по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Принимая во внимание, что Бычков Р.М. совершил тяжкое преступление в период испытательного срока по предыдущему Приговору, в соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ ему следует отменить условное наказание и назначить наказание по правилам ст. 70 УК РФ.

Оснований для применения ст.ст.64, 73 УК РФ суд не находит.

Условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены: ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке подсудимым заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, последствия данного ходатайства подсудимый осознает. Государственный обвинитель не возражает против рассмотрения дела в особом порядке.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Бычкова Р.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменить Бычкову Р.М. условное наказание по Приговору Перовского районного суда г. Москва ДД.ММ.ГГ 2010г.

В соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному по настоящему Приговору наказанию частично присоединить не отбытое наказание по Приговору от ДД.ММ.ГГ 2010 г. и окончательно к отбытию назначить 3 (три) года 2 (два) месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Бычкову Р.М. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда. Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГ

Вещественное доказательство: сверток с наркотическим средством – смесью, в состав которой входит героина (диацетилморфин) – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. Приговор не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции.

Судья/подпись/ Е.В. Гавриков

Копия верна:



Судья:

Секретарь: