Арбитражная практика

Приговор от 22 января 2012 года № 1-619/2011. Приговор от 22 января 2012 года № 1-619/2011. Московская область.

Судья Люберецкого городского суда Московской области Гавриков Е.В.,

с участием государственного обвинителя помощника Люберецкого городского прокурора Маслова Е.А.

подсудимого Лубашова Е.В.

защитника адвоката Овчаренко Д.Ю., представившего удостоверение № и ордер №.

при секретаре Ершовой Л.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Лубашова Е.Я., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина р. Украина, со средним образованием, холостого, не работающего, зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Лубашов Е.Я. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно:

ДД.ММ.ГГ, примерно в 10 часов, более точное время не установлено, Лубашов Е.Я., находясь на <адрес>, более точный адрес не установлен, незаконно приобрел для личного употребления без цели сбыта у неустановленного лица полимерный пакет с семью фольгированными свертками с наркотическим средством из растения конопля – гашишем, массой 0,8 грамма каждый, общей массой 5,6 грамма, которое незаконно стал хранить при себе в трусах, одетых на нем.

В этот же день, примерно в 10 часов 55 минут, Лубашов Е.Я., находясь возле <адрес> был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и в ходе личного досмотра указанное наркотическое средство, в указанном количестве было обнаружено и изъято.

В предъявленном обвинении подсудимый Лубашов Е.Я. вину признал полностью и добровольно в судебном заседании, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство, заявленное на предварительном следствии, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, полностью осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства.

Адвокат и государственный обвинитель ходатайство подсудимого поддержали.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы уголовного дела, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого Лубашова Е.Я. суд квалифицирует по ст. 228 ч.1 УК РФ, поскольку он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотическое средство, в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого Лубашова Е.Я., смягчающие наказание обстоятельства, положения п. 7 ст. 316 УПК РФ.

При однократном осмотре Лубашова Е.Я.признаков наркологических заболеваний не выявлено, признаков психического заболевания или временного расстройства психической деятельности не обнаружено (л.д. <данные изъяты>). По месту жительства Лубашов Е.Я. характеризуется положительно (л.д. <данные изъяты>).

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые.

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, суд считает возможным назначить Лубашову Е.Я. наказание в виде штрафа. При назначении штрафа суд учитывает тяжесть совершенного преступления, имущественное положение Лубашова Е.Я. и ее семьи, а также с учетом возможности получения Лубашова Е.Я. заработной платы или иного дохода.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд:

Приговорил:

Лубашова Е.Я. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 25000 (двадцати пяти тысяч) рублей, который перечислить в доход государства.

Меру пресечения оставить без изменения, до вступления Приговора в законную силу в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественное доказательство: наркотическое средство из растения конопля-каннабис (марихуаной) общей массой 5,6 грамма, хранящееся в камере хранения <данные изъяты>, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Московский областной суд через Люберецкий суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления, осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и в тот же срок – со дня вручения ему копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы. Осужденный также вправе поручить осуществление своей защиты в кассационной инстанции избранному им защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении ему защитника.

Федеральный судья :/подпись/ Е.В. Гавриков