Арбитражная практика

Приговор от 22 января 2012 года . Приговор от 22 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд <адрес> в составе председательствующего судьи Зайцевой О.А., с участием государственного обвинителя – помощника Люберецкого городского прокурора Овчинниковой С.А.,

защитника – адвоката Гореловой Н.П., представившей удостоверение 6003 и ордер №,

подсудимого Семенова Л.Ю.

при секретаре Прохорченко А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

Семенова Л. Ю., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, имеющего среднее образование, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ул. <адрес>, кВ. 60, женатого, имеющего на иждивении малолетнего ребенка 2011 года рождения, работающего разливщиком масла ООО «Маслоторг» <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Семенов Л.Ю. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГ примерно в 16 часов 00 минут, более точное место следствием не установлено, Семенов Л.Ю., находясь на станции метро «Кузьминки» <адрес>, незаконно приобрел для личного употребления, без цели сбыта, у неустановленного следствием лица один сверток из отрезка полимерного материала, с порошкообразным веществом белого цвета, которое, согласно справке об исследовании № от ДД.ММ.ГГ и заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГ является психотропным веществом –смесью в состав которой входит амфетамин, общей массой 3,04 гр, что является особо крупным размером, который незаконно хранил при себе для личного употребления в левом кармане одетых на нем штанов. ДД.ММ.ГГ примерно в 18 часов 50 минут, Семенов Л.Ю. находясь в 10 метрах от фасада <адрес>А и в 15 метрах от подъезда № <адрес>, 116 квартала <адрес>, был остановлен сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра Семенова Л.Ю., проводимого в тот же день в период времени с 19 часов 00 минут по 19 часов 30 минут в левом кармане одетых на нем штанов, обнаружили и изъяли незаконно приобретенное и незаконно хранимое при вышеуказанных обстоятельствах психотропное вещество.

Подсудимый Семенов Л.Ю. согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства было им заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, он осознает характер и последствия данного ходатайства. Адвокат поддерживает ходатайство подсудимого.

Государственный обвинитель также не возражает против ходатайства подсудимого.

Предъявленное Семенову Л.Ю. обвинение в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу, его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого и условия жизни его семьи, а также требования ч.7 ст.316 УПК РФ.

Семенов Л.Ю. на учете у нарколога и психиатра не состоит (л.д.25,26), ранее не судим (л.д. 22-24), по месту жительства характеризуется положительно (л.д. 27), в качестве смягчающего вину обстоятельства суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка, совершение преступления впервые, отягчающих вину обстоятельств суд не усматривает.

Суд считает, что исправление Семенова Л.Ю. возможно без изоляции от общества, в связи с чем, наказание следует назначить с применением ст. 73 УК РФ и без применения дополнительного наказания в виде штрафа.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Семенова Л. Ю. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком на 2 года. Обязать Семенова Л.Ю. не менять места жительства без уведомления органов, осуществляющих контроль за условно- осужденными, раз в два месяца проходить регистрации.

Меру пресечения Семенову Л.Ю. – подписку о невыезде – отменить со дня вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по уголовному делу – наркотическое средство - смесь, в состав которой входит амфетамин, хранящееся в камере хранения УВД по Люберецкому муниципальному району (квитанция №), массой 3,04 г - уничтожить

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, за исключением основания, предусмотренного п.1 ст.379 УПК РФ, в Московский областной суд в течение 10 дней со дня провозглашения.

Судья: О.А. Зайцева