Арбитражная практика

Приговор от 22 января 2012 года № 1-646/11. Приговор от 22 января 2012 года № 1-646/11. Московская область.

Судья Люберецкого городского суда Московской области Гавриков Е.В.,

с участием государственного обвинителя Люберецкой городской прокуратуры Московской области Овчинниковой С.А.,

подсудимой Смирновой Е.П.,

защитника Кирейчевой Л.И. предоставившей удостоверение № и ордер №

при секретаре Казимирской Н.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Смирновой Е.П., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки Российской Федерации, образование 11 классов, не замужем, работающей <данные изъяты> в салоне красоты, проживающей по адресу: <адрес>, ранее не судимой,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Установил:

Смирнова Е.П. согласна с предъявленным ей обвинением в том, что она совершила незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ примерно в 20 часов 30 минут Смирнова Е.П. имея преступный умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта находясь по адресу: <адрес> незаконно приобрела у неустановленного следствием лица порошкообразное вещество, которое является наркотическим средством – смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин) массой 2,94 грамма, что является особо крупным размером. В этот же день, в 20 часов 30 минут возле <адрес> Смирнова Е.П. была задержана сотрудниками правоохранительных органов, которые в ходе ее личного досмотра в внутреннем кармане ее сумки обнаружили данное наркотическое средство.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела, при разъяснении требований ст. 217 УПК РФ Смирновой Е.П., после консультации с защитником и в присутствии последнего было заявлено ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, которое Смирнова Е.П. поддержала и в судебном заседании. Указанное ходатайство Смирновой Е.П. в судебном заседании поддержал его защитник, адвокат Кирейчева Л.И.

Возражений со стороны государственного обвинителя о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства не поступило.

Суд приходит к выводу, что ходатайство заявлено в соответствии с требованиями Главы 40 УПК РФ и подлежит удовлетворению.

Обоснованность предъявленного Смирновой Е.П. обвинения подтверждается собранными по делу доказательствами.



Суд согласен с квалификацией действий подсудимой Смирновой Е.П. по ч. 2 ст. 228 УК РФ, так как Смирнова Е.П. совершила незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При назначении наказания подсудимой Смирновой Е.П. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, конкретные обстоятельства дела, лич обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и на условия жизни её семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой Смирновой Е.П. судом признается искреннее раскаяние её в содеянном, активное способствование раскрытию преступления своими признательными показаниями, возмещение ущерба.

Обстоятельств, отягчающих наказание Смирновой Е.П. судом не установлено.

Смирноа Е.П. искренне раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления своими признательными показаниями, .. С учетом изложенного суд пришел к выводу о назначении подсудимой Смирновой Е.П. наказания по ч. 2 ст.228 УК РФ с применением ст.73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Смирнову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить ей наказание по данной статье в виде 3-х (трех) лет лишения свободы, без штрафа.

На основании ст. 73 УК РФ Приговор в отношении Смирновой Е.П. считать условным и не приводить в исполнение, если осужденная Смирнова Е.П. в течение 2-х (двух) лет испытательного срока докажет свое исправление.

Обязать Смирнову Е.П. не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего её исправление, куда ей один раз в три месяца предоставлять документы, подтверждающие её трудовую деятельность.

Меру пресечения Смирновой Е.П. после вступления Приговора в законную силу–отменить.

Вещественные доказательства - наркотическое средство, хранящиеся в камере хранения <данные изъяты>» - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления осужденный вправе в течение 10 суток со дня вручения копии Приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: ___________________ Гавриков Е.В.