Арбитражная практика

По уголовному делу в отношении Махоткина В.С., осужденного по п. `б` ч. 2 ст. 158 УК РФ.. Приговор от 21 января 2012 года № 1-890/2011. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Гольцовой Н.К.,

с участием государственного обвинителя – пом. прокурора г. Люберцы Шевцовой Л.Д.,

защитника – адвоката Гореловой Н.П.., представившей удостоверение № и ордер №

подсудимого Махоткина В.С.,

потерпевшего ФИО,

при секретаре Савиновой М.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению

Махоткина В. С., <данные изъяты>, несудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ

Установил:

Махоткин В.С. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГ, примерно в 06 час.00 мин., более точное время следствием не установлено, Махоткин В.С., находясь на территории складского комплекса <данные изъяты> по адресу: <адрес> где у него возник преступный умысел на тайное хищение чужого имущества. Во исполнение своего преступного умысла, Махоткин В.С. подошел к складу <данные изъяты> по вышеуказанному адресу, и убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, с помощью находившейся при нем крестовой отвертки, отжал сетку-рабицу данного склада, являющегося иным хранилищем, и через образовавшийся проем просунул руку, то есть незаконно проник внутрь, откуда тайно похитил цифровую фотокамеру <данные изъяты> с входящими в комплект аксессуарами, а именно: USB проводом, переходником для розетки 220 вольт, переходником для евророзетки, инструкцией для эксплуатации, гарантийным талоном, стоимостью <данные изъяты>, принадлежащие <данные изъяты>, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими действиями <данные изъяты> имущественный ущерб на сумму <данные изъяты>

Подсудимый Махоткин В.С. согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью, ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства было им заявлено добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и потерпевший ФИО не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Предъявленное Махоткину В.С. обвинение в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами, его действия правильно квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Махоткин В.С. <данные изъяты> характеризуется <данные изъяты>

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи, отсутствие отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств.

С учетом изложенного, принимая во внимание, что ранее Махоткин В. ответственности не привлекался, в настоящее время работает, похищенное имущество им возвращено, суд полагает возможным назначить наказание в виде штрафа и без дополнительного наказания.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Махоткина В. С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20000 руб.

Меру пресечения – подписку о невыезде отменить со дня вступления Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Разъяснить Махоткину В.С. право заявлять ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья: