Арбитражная практика

Приговор от 21 января 2012 года . Приговор от 21 января 2012 года № . Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Пантелеевой С.Ю.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Люберецкого городского прокурора Беловой Н.В.,

подсудимого Дюрнбаума А.Б.,

адвоката Кирейчевой Л.И., представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Луниной В.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке, уголовное дело в отношении Дюрнбаума А. Б., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, со средним специальным образованием, <данные изъяты>, не работающего, не судимого, зарегистрированного по адресу: <адрес>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ,

Установил:

Дюрнбаум А.Б. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере, а именно:

ДД.ММ.ГГ, примерно в <данные изъяты>, более точное время не установлено, Дюрнбаум А.Б., находясь возле станции метро <адрес>, более точное место не установлено, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно приобрел у неустановленного лица сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом кремового цвета, которое согласно справке об исследовании № от ДД.ММ.ГГ и заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГ является наркотическим средством – смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин), общей массой <данные изъяты> грамма, что является особо крупным размером, которое незаконно хранил при себе для личного употребления в правом наружном кармане спортивной куртки.

В этот же день, примерно в <данные изъяты>, Дюрнбаум А.Б., следуя по дороге, примерно в пяти метрах от четвертого подъезда <адрес>, и примерно в пятидесяти метрах от левого торца <адрес>, был остановлен сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра Дюрнбаума А.Б., в правом наружном кармане, надетой на нем, спортивной куртки, обнаружили и изъяли вышеуказанное наркотическое средство.

В предъявленном обвинении подсудимый Дюрнбаум А.Б. вину признал полностью и добровольно в судебном заседании, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство, заявленное на предварительном следствии, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, полностью осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства.

Адвокат и государственный обвинитель ходатайство подсудимого поддержали.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы уголовного дела, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого Дюрнбаума А.Б. суд квалифицирует по ст. 228 ч.2 УК РФ, поскольку он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого Дюрнбаума А.Б., смягчающие наказание обстоятельства, положения п. 7 ст. 316 УПК РФ.

На учете в НД и ПНД Дюрнбаум А.Б. не состоит (<данные изъяты>).

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие <данные изъяты>.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, суд считает возможным назначить Дюрнбауму А.Б. наказание с применением ст. 73 УК РФ

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Дюрнбаума А. Б. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года без штрафа.

В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 4 (четыре) года.

Обязать Дюрнбаума А.Б. в период испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию, не менять места жительства без уведомления УИИ, поступить на работу, периодически представлять в Уголовно-исполнительную инспекцию характеристики с места жительства и места работы, находиться дома с 23 часов и до 5 часов утра, оказывать материальную поддержку семье, посетить врача-нарколога и в случае рекомендации пройти курс лечения от наркомании.

Вещественное доказательство: <данные изъяты>-уничтожить..

Приговор может быть обжалован в Московский областной суд через Люберецкий суд в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Председательствующий судья: подпись С.Ю. Пантелеева

Копия верна:

Судья:

Секретарь: