Арбитражная практика

Приговор от 21 января 2012 года № 1-461/11. Приговор от 21 января 2012 года № 1-461/11. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Чайковской М.А.,

с участием государственного обвинителя – пом. прокурора г.Люберцы <данные изъяты>

защитника–адвоката <данные изъяты> представившего удостоверение № и ордер №

подсудимого <данные изъяты>

при секретаре Маркарян Э.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

<данные изъяты>, ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина России, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, корпус 1 <адрес>, со средним образованием, холостого, неофициально работающего водителем, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ

Установил:

<данные изъяты> совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ примерно в 12 час. 00 мин. <данные изъяты>., находясь у развлекательного центра «<данные изъяты>», расположенного по адресу: <адрес>, у <адрес>, незаконно приобрел (нашел) без цели сбыта, пакет из полимерного материала с двумя свертками с психотропным веществом – смесью, в состав которой входит амфетамин, массой 0,43 гр. и 0,52 гр., общей массой 0,95 гр., что является крупным размером. Данное наркотическое средство <данные изъяты> незаконно хранил при себе до 02 час. 50 мин. ДД.ММ.ГГ, когда он был задержан сотрудниками милиции.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Предъявленное подсудимому обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу.

Суд квалифицирует действия <данные изъяты> по ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание обстоятельствами являются: признание своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые.



Отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Подсудимый по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит.

Учитывая, что тяжких последствий от действий <данные изъяты> не наступило, суд полагает возможным дать ему шанс встать на путь исправления и назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены: ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке подсудимым заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, последствия данного ходатайства подсудимый осознает. Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения подсудимому оставить без изменения, до вступления Приговора в законную силу - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: психотропное вещество – смесь амфетамина, хранящееся в камере хранения Люберецкого УВД – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. Приговор не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции.

Судья М.А. Чайковская