Арбитражная практика

Приговор от 20 января 2012 года № 1-836/2011. Приговор от 20 января 2012 года № 1-836/2011. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Чайковской М.А.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора г. Люберцы <данные изъяты>,

защитника-адвоката <данные изъяты> представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГ

подсудимого <данные изъяты>

при секретаре Маркарян Э.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении

<данные изъяты>, ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина России, зарегистрированного по адресу: <адрес>, де<адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, с высшим образованием, женатого, на иждивении имеющего несовершеннолетнего ребенка, работающего менеджером в ООО «<данные изъяты>» <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.

Установил:

<данные изъяты> совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ примерно в 04 час. <данные изъяты>, находясь у <адрес> проспект <адрес>, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений с <данные изъяты>, умышленно нанес последнему не менее пяти ударов руками в область тела и головы, два удара по телу неустановленным колюще-режущим предметом. Своими действиями <данные изъяты> причинил <данные изъяты> следующие повреждения: колото-резанное ранение в левой подвздошной области со сквозным ранением левой общей подвздошной вены, осложнившееся геморрагическим шоком 2 степени, впоследствии постгеморрагической анимией, которые по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью; колото-резанное ранение на переднее-наружной поверхности в верхней трети левого бедра; закрытый перелом 1-го ребра слева, которые по признаку опасности для жизни квалифицируется как легкий вред здоровью; ссадины, кровоподтеки на лице, левом локтевом суставе, которые расцениваются как повреждения не причинившие вред здоровью.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Потерпевший <данные изъяты> не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Предъявленное подсудимому обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу.

Суд квалифицирует действия <данные изъяты> по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание обстоятельствами являются: признание своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Подсудимый на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, занимается общественно-полезным трудом, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

Учитывая данные о личности подсудимого, который ранее ни в чем предосудительном замечен не был, мнение потерпевшего, который просил строго подсудимого не наказывать, суд считает, что исправление <данные изъяты> возможно без изоляции от общества, с применением ст. 73 УК РФ.

Условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены: ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке подсудимым заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, последствия данного ходатайства подсудимый осознает. Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Меру пресечения оставить без изменения, до вступления Приговора в законную силу - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Обязать <данные изъяты>. один раз в месяц в установленное время являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, не менять без уведомления этого органа постоянного места жительства.

Вещественные доказательства: два смыва вещества бурого цвета – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. Приговор не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции.

Судья М.А. Чайковская