Арбитражная практика

Приговор от 23 декабря 2011 года . Приговор от 23 декабря 2011 года № . Московская область.

23 декабря 2011 года Люберецкий городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Воронцовой Е.В., с участием государственного обвинителя пом. прокурора г. Люберцы Стукаловой Е.П., подсудимого Томашева Д.А., защитника адвоката Поникаровской И.С., представившей удостоверение № 4334 и ордер № 1496А, при секретаре Бахтияровой С.И., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Томашева Д. А., <данные изъяты> зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Томашев Д.А. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах:

23.09.2011 года, примерно в 13 часов, более точное время не установлено, Томашев Д.А. при неустановленных обстоятельствах, находясь в <адрес> у <адрес> проспект, у неустановленного дознанием лица приобрел без цели сбыта для личного употребления два свертка из полимерного материала с веществом, являющимся согласно справке об исследовании № 21-1547 и заключению эксперта № 22144 наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин), массой <данные изъяты>. и <данные изъяты>. соответственно, а всего общей массой <данные изъяты> грамма, что крупным размером. Данное наркотическое средство Томашев Д.А. стал незаконно хранить без цели сбыта, для личного употребления при себе, в правом переднем внутреннем кармане джинс одетых на нем. 23.09.2011 года примерно в 16 часов 20 минут, Томашев Д.А., находившийся на парковочной стоянке ТЦ «<данные изъяты>» по адресу: <адрес>, был задержан сотрудником полиции и доставлен на пункт полиции, расположенный по вышеуказанному адресу, где в ходе личного досмотра, у него было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство, в указанном выше количестве.

Подсудимый Томашев Д.А. заявил о согласии с предъявленным обвинением, подтвердил в присутствии защитника ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства и пояснил, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, что оно было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.

Государственный обвинитель не возражал против особого порядка принятия судебного решения.

Поскольку судом установлено, что условия, предусмотренные ч.ч. 1,2 ст. 314 УПК РФ, соблюдены, суд считает возможным постановить Приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд считает вину Томашева Д.А. в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере полностью установленной и по указанным признакам квалифицирует его действия по ч.1 ст.228 УК РФ.

Органами дознания также вменяется Томашеву незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере. Ввиду того, что конкретные обстоятельства и лицо, у которого было приобретено вышеуказанное наркотическое средство, не установлены, суд полагает данный признак исключить, поскольку это не требует исследования доказательств по делу и фактические обстоятельства, при этом, не изменяются.

При назначении наказания Томашеву Д.А. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного им, влияние назначенного наказания на его исправление, данные о личности подсудимого, который - юридически не судим, на учете в ПНД не состоит, состоит на учете в НД, по месту жительства характеризуется положительно, а также смягчающие наказание обстоятельства - полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие хронических заболеваний и малолетнего ребенка на иждивении.

Оснований для применения ст. 64, 73 УК РФ суд не усматривает.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Томашева Д. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработной платы 10% в доход государства.

Меру пресечения Томашеву Д.А. в виде подписки о невыезде – отменить по вступлению Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу – наркотическое средство, хранящееся в камере хранения МУ МВД России»Люберецкое» - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд через Люберецкий городской суд течение десяти дней со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем должен указать в своей кассационной жалобе.

Председательствующий: подпись

Копия верна: Судья: Секретарь: