Арбитражная практика

Приговор от 18 января 2012 года № 1-876/11. Приговор от 18 января 2012 года № 1-876/11. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Чайковской М.А.,

с участием государственного обвинителя – ст. помощника прокурора г.Люберцы <данные изъяты>

защитника–адвоката <данные изъяты> представившей удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГ,

подсудимого <данные изъяты>

при секретаре Маркарян Э.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении

<данные изъяты>, ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина России, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, де<адрес>, с высшим образованием, работающего менеджером по работе с клиентами в ООО «<данные изъяты>», ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ

Установил:

<данные изъяты> совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ до 23 часов 30 минут <данные изъяты> находясь в <адрес>, у неустановленного лица незаконно приобрел, для личного употребления, без цели сбыта, один сверток с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин) массой 2,71 гр., что является особо крупным размером. Данное наркотическое средство <данные изъяты> хранил при себе до 23 час. 30 мин. того же дня, когда он был задержан сотрудниками полиции у подъезда № <адрес>.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину признал полностью и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Предъявленное подсудимому обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по данному делу.

Суд квалифицирует действия <данные изъяты>. по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, условия жизни его семьи.

Смягчающими наказание обстоятельствами являются признание своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие хронического заболевания.



Отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Подсудимый на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, по месту регистрации характеризуется удовлетворительно, занимается общественно-полезным трудом занимается, по месту работы характеризуется положительно.

Принимая во внимание то, что подсудимый ранее ни в чем предосудительном замечен не был, проживает в благополучной семье, работает; учитывая размер наркотического средства, а также то, что тяжких последствий от действий подсудимого не наступило, суд считает, что исправление <данные изъяты> возможно и без изоляции от общества, с применением ст. 73 УК РФ.

Учитывая материальное положение подсудимого, суд полагает возможным не назначать дополнительно наказание в виде штрафа.

Условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены: ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке подсудимым заявлено добровольно, после консультации с адвокатом, последствия данного ходатайства подсудимый осознает. Государственный обвинитель не возражает против рассмотрения дела в особом порядке.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в три года лишения свободы, без штрафа. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком в четыре года.

Обязать <данные изъяты> один раз в месяц, в установленное время, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, не менять без уведомления этого органа постоянного места жительства и работы, пройти консультативное обследование у врача нарколога и, при наличии рекомендации врача, пройти курс лечения от наркозависимости..

Меру пресечения <данные изъяты> изменить на подписку о невыезде до вступления Приговора в законную силу, освободив его из-под стражи в зале суда.

Вещественное доказательство: наркотическое средство – смесь, в состав которой входит героина (диацетилморфин) – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения. Приговор не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции.

Судья М.А. Чайковская