Арбитражная практика

О снятии с кадастрового учета земельного учета. Определение от 16 января 2012 года № . Московская область.

Судья Можайского городского суда Московской области Хлюстов В.В.,

при секретаре Хмелевой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО10, ФИО11 к ФИО12, 3-е лицо – <данные изъяты> отдел ФБУ «Кадастровая палата» по Московской области, о снятии земельного участка с кадастрового учета, -

Установил:

ФИО3 и ФИО4 обратились в суд с иском к ФИО8 Ю.А. и О.А., 3-е лицо – <данные изъяты> отдел ФБУ «Кадастровая палата» по МО, о снятии земельного участка с кадастрового учета, обосновывая свои требования тем, что они являются собственниками земельного участка площадью 1304 кв.м, расположенного по адресу: <адрес>, а ответчики – собственником земельного участка с кадастровым номером № расположенного по адресу: <адрес>. В ДД.ММ.ГГГГ году истицы обратились в <данные изъяты> отдел ФБУ «Кадастровая палата» по МО по вопросу о постановке принадлежащего им земельного участка на кадастровый учет, в котором, однако, им было отказано, в связи с пересечением границ их участка границ состоящего на кадастровом учета земельного участка ответчиков. При межевании земельного участка истцов была выявлена кадастровая ошибка постановки земельного участка ответчиков на кадастровый учет, которую ответчики устранять отказываются, в связи с чем, истицы просят суд снять участок ответчиков с кадастрового учета.

Между тем, истицы, ФИО3 и ФИО4, и их представитель, адвокат ФИО7, будучи надлежащим образом извещенными о необходимости явки в суд, ДД.ММ.ГГГГ в суд не явились, доказательств уважительности причин неявки суду не представили.

Ответчики, ФИО8 Ю.А. и ФИО2, также в суд не явились, хотя были надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания.

3-е лицо своего представителя в суд не направило.

В соответствии с абз.8 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая двукратную неявку истцов и их представителя в суд без уважительных причин, суд считает необходимым оставить поданное исковое заявление без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.222, 223 ГПК РФ, суд ь я

Определил:

исковое заявление ФИО3, ФИО4 к ФИО1 и ФИО2, 3-е лицо – <данные изъяты> отдел ФБУ «Кадастровая палата» по <адрес>, о снятии земельного участка с кадастрового учета – оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцам, что при предоставлении в суд доказательств уважительности причин неявки их и их представителя в суд, а также невозможности сообщения о них суду, при наличии ходатайства истцов настоящее определение может быть отменено судом.

Настоящее определение обжалованию в апелляционном порядке не подлежит.

Судья подпись В.В.Хлюстов

Копия верна: судья __________________