Арбитражная практика

О прекращении права сользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Определение от 13 января 2012 года № . Московская область.

Судья Можайского городского суда Московской области Хлюстов В.В.,

при секретаре Хмелевой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2, 3-е лицо – Отделение УФМС России по <данные изъяты> о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, -

Установил:

ФИО1 обратилась в суд с указанным иском к ФИО2, 3-е лицо – ОУФМС РФ по МО в <данные изъяты>, обосновывая свои требования тем, что она является собственником жилого <адрес>, в котором, в связи с заключением брака с ответчиком, последний был зарегистрирован по месту жительства. Между тем, ДД.ММ.ГГГГ брак между сторонами был расторгнут, вследствие чего ответчик перестал быть членом семьи собственника жилого помещения, в связи с чем, ссылаясь на ст.ст.31, 35 ЖК РФ, истица просит суд прекратить право пользования ФИО2 вышеуказанным жилым домом и снять его с регистрационного учета по данному адресу.

В судебном заседании стороны обратились в адрес суда с заявлением об утверждении заключенного между ними мирового соглашения, по условиям которого:

ФИО2 обязуется в срок до ДД.ММ.ГГГГ сняться с регистрационного учета в жилом доме №36 по ул.<адрес>

ФИО2 вплоть до даты снятия с регистрационного учета выплачивает ФИО1 ежемесячно 2000 рублей в счет оплаты коммунальных услуг, при этом денежные средства подлежат передаче по вышеуказанному адресу. Также ФИО2 обязуется содержать <адрес> <адрес> <адрес> и все пристройки в надлежащем состоянии, не пускать посторонних лиц без ведома и разрешения истицы;

ФИО1 обязуется не чинить препятствий в проживании ФИО2 в вышеуказанном доме – <адрес> <адрес> <адрес> вплоть до ДД.ММ.ГГГГ.

Судом сторонам были разъяснены последствия заключения мирового соглашения, его утверждения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст.220-221 ГПК РФ.

Истица, ФИО1, и ответчик, ФИО2, в судебном заседании просили суд утвердить заключенное между ними мировое соглашение на указанных условиях и прекратить производство по данному делу.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает права и законные интересы других лиц,

руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд ь я

Определил:

утвердить мировое соглашение, заключенное ДД.ММ.ГГГГ между истицей, ФИО1, и ответчиком, ФИО2, по гражданскому делу №г., по условиям которого:

обязать ФИО2 в срок до ДД.ММ.ГГГГ сняться с регистрационного учета в жилом <адрес> <адрес> <адрес>;



обязать ФИО2 вплоть до даты снятия с регистрационного учета выплачивать ФИО1 ежемесячно 2 000 (две тысячи) рублей в счет оплаты коммунальных услуг путем передачи денежных средств по вышеуказанному адресу. Обязать ФИО2 содержать <адрес> <адрес> и все пристройки в надлежащем состоянии, не пускать посторонних лиц без ведома и разрешения ФИО1;

обязать ФИО1 не чинить препятствий в проживании ФИО2 в <адрес> в <адрес> <адрес> вплоть до ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по делу по иску ФИО1 к ФИО2, 3-е лицо – Отделение УФМС России по <данные изъяты>, о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета – прекратить.

Разъяснить истице, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Московского областного суда через Можайский городской суд в течение 15-ти дней со дня его вынесения.

Судья подпись В.В.Хлюстов Копия верна: судья __________________

Определение вступило в законную силу «___» ________________ 2012 года.

Судья ____________________ Секретарь ___________________