Арбитражная практика

Решение от 24 января 2012 года . Решение от 24 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> ФИО3, рассмотрев жалобу № Веретехиной Светла на Постановление инспектора 3 батальона 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по <адрес> ФИО2 <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ о признании Веретехиной Светла виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КРФоАП,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Мытищинский городской суд поступила жалоба Веретехиной Светла на Постановление инспектора 3 батальона 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по <адрес> ФИО2 <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ о признании Веретехиной Светла виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КРФоАП.

В судебном заседании судом установлено, что данная жалоба не подсудна Мытищинскому городскому суду, поскольку обжалуемое Постановление вынесено инспектором 3 батальона 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по <адрес>, расположенном в <адрес>.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КРФоАП Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

При таких обстоятельствах, жалоба должна быть подана по месту вынесения данного постановления, в связи с чем, суд считает необходимым жалоба Веретехиной Светла на Постановление инспектора 3 батальона 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по <адрес> ФИО2 № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ о признании в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КРФоАП подлежит возвращению заявителю.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.1, 30.2 КРФоАП,

Определил:

Жалобу Веретехиной Светла на Постановление инспектора 3 батальона 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по <адрес> ФИО2 № <адрес>2 от ДД.ММ.ГГГГ о признании Веретехиной Светла виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КРФоАП возвратить Веретехиной С.В.

Настоящее определение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья