Арбитражная практика

Постановление от 24 января 2012 года . Постановление от 24 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев административное дело № в отношении юридического лица ЗАО «Терна Полимер», расположенного по адресу: <адрес>, <адрес>, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП,

Установил:

Юридическое лицо ЗАО «Терна Полимер» не выполнило в установленный срок законное предписание Управления Государственного автодорожного надзора по <адрес> Мытищинского межрайонного отдела, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ, при проведении внеплановой проверки проводимой сотрудниками Управления Государственного автодорожного надзора по <адрес> Мытищинского межрайонного отдела в отношении юридического лица ЗАО «Терна Полимер», расположенного по адресу: <адрес> было установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в отношении юридического лица ЗАО «Терна Полимер» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений в срок до ДД.ММ.ГГГГ, однако, данные нарушения устранены не были.

В судебное заседание представитель ЗАО «Терна Полимер» не явился, о времени и дате рассмотрения административного материала был извещен надлежащим образом, о чем в материалах дела имеется телефонограмма.

Вина ЗАО «Терна Полимер» в совершении указанного административного правонарушения доказана и подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела:

протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, где указаны обстоятельства совершенного ЗАО «Терна Полимер» административного правонарушения;

предписанием № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО «Терна Полимер» о необходимости устранения выявленных нарушений в срок до ДД.ММ.ГГГГ;

распоряжением № от ДД.ММ.ГГГГ начальника Мытищинского отдела Управления Государственного автодорожного надзора по <адрес> о проведении внеплановой выездной проверки юридического лица ЗАО «Терна Полимер», расположенного по адресу: <адрес>

актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО «Терна Полимер» из которого следует, что нарушения указанные в предписании № от ДД.ММ.ГГГГ не устранены.

Представленные суду доказательства суд признает достоверными и допустимыми, нарушений КРФоАП при их составлении судом не усматривается.

Таким образом, суд считает доказанной вину юридического лица ЗАО «Терна Полимер» в невыполнении им в установленный срок законного предписания Управления Государственного автодорожного надзора по <адрес> Мытищинского межрайонного отдела, то есть правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность правонарушителя, суд не усматривает.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать ЗАО «Терна Полимер» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.



Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд течение 10дней.

Судья