Арбитражная практика

Постановление от 24 января 2012 года . Постановление от 24 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев административное дело № в отношении ООО «РентаСтройТехника», зарегистрированного и расположенного по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП,

Установил:

ООО «РентаСтройТехника» не выполнило в установленный срок законное предписание ОГИБДД по <адрес>, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ, в ДД.ММ.ГГГГ, при проведении проверки проводимой сотрудниками ОГИБДД по <адрес> в отношении ООО «РентаСтройТехника» расположенного по адресу: <адрес> выполнении им предписания, было установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в отношении юридического лица ООО «РентаСтройТехника» вынесено предписание об устранении нарушений ч. 1 ст. 12.21-1 КРФоАП и п. 1.4 Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ от ДД.ММ.ГГГГ, однако, на момент проверки нарушения устранены не были.

В судебном заседании представитель ООО «РентаСтройТехника» ФИО2 вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью.

Помимо признания вины, вина ООО «РентаСтройТехника», в совершении указанного административного правонарушения доказывается и подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела:

протоколом об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, где указаны обстоятельства совершенного ООО «РентаСтройТехника» административного правонарушения;

предписанием № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ООО «РентаСтройТехника» о необходимости устранения выявленных нарушений.

Представленные суду доказательства суд признает достоверными и допустимыми, нарушений КРФоАП при их составлении судом не усматривается.

Таким образом, суд считает доказанной вину ООО «РентаСтройТехника» в совершении административного правонарушения, а именно а именно: в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КРФоАП.

При назначении наказания ООО «РентаСтройТехника» суд принимает во внимание признание вины его представителем, в совершении административного правонарушения. Данные обстоятельства в соответствии со ст. 4.2 КРФоАП суд признает смягчающими вину обстоятельствами. Обстоятельств отягчающих административную ответственность лица привлекаемого к административной ответственности в соответствии со ст. 4.3 КРФоАП, суд не усматривает.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать ООО «РентаСтройТехника» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд течение 10дней.

Судья