Арбитражная практика

Постановление от 24 января 2012 года . Постановление от 24 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда ФИО1 <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев дело № об административном правонарушении в отношении ООО «Д-Восток», привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Мытищинский городской суд поступило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Д-Восток», привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП.

При подготовке к рассмотрению настоящего дела об административном правонарушении, судом установлены существенные нарушения КРФоАП, допущенные при направлении материалов административного дела в суд, которые не могут быть восполнены судом при рассмотрении дела, в связи с чем, суд приходит к выводу о необходимости возвращения протокола об административном правонарушении с представленными материалами административного дела, должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Д-Восток» по следующим основаниям.

Согласно требований п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КРФоАП в случае неправильного составления протокола об административном правонарушении и оформления других материалов дела, либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела, при подготовке к рассмотрению выносится определение о возвращении протокола и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

Из представленных суду материалов дела усматривается, что ООО «Д-Восток» осуществляет свою деятельность в магазинах «Дикси» расположенных по адресам: ФИО1 <адрес>; <адрес>; <адрес>; ФИО1 <адрес>; <адрес>; ФИО1 <адрес>; <адрес>, где были установлены нарушения отраженные в протоколе об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ при проведении проверки Управлением Роспотребнадзора по ФИО1 <адрес>. Однако, в соответствии со ст. 23.1 КРФоАП ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП рассматривается мировыми судьями к территории, которых относиться место совершения административного правонарушения.

ФИО1 <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ №-ОЗ «О создании и порядке упразднения судебных участков и должностей мировых судей в ФИО1 <адрес>» местом совершения административного правонарушения ООО «Д-Восток» относиться к территориям мировых судей Мытищинского, Лобненского и Долгопрудненского судебных районов ФИО1 <адрес>.

При таких обстоятельствах дело об административном правонарушении необходимо направлять мировому судье соответствующего судебного участка, границы которого распространяются на место совершения административного правонарушения.

ФИО1 ст. 4.5 КРФоАП за нарушение законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, таким образом, суд приходит к выводу, что срок для исправления недостатков указанных в настоящем определении достаточен. В связи с чем, считает необходимым протокол, а также иные материалы дела для надлежащего оформления протокола об административном правонарушении и устранения, указанных в определении недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.1, 29.4 КРФоАП, судья

Определил:

Возвратить протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ООО «Д-Восток» привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КРФоАП и другие материалы дела должностному лицу, составившему протокол, а именно заместителю главного государственноого санитарноого врача Управления Роспотребнадзора по ФИО1 <адрес> ФИО3, для надлежащего оформления протокола об административном правонарушении и устранения, указанных в определении недостатков.

Судья