Арбитражная практика

Постановление от 14 декабря 2011 года . Постановление от 14 декабря 2011 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев дело № об административном правонарушении в отношении Киреева Владими ДД.ММ.ГГГГг.р., проживающего по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Мытищинский городской суд поступило дело об административном правонарушении в отношении Киреева Владими привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП.

При подготовке к рассмотрению настоящего дела об административном правонарушении, суд приходит к выводу о необходимости возвращения протокола об административном правонарушении с представленными материалами административного дела, должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении в отношении Киреева В.Н., по следующим основаниям.

Согласно ч. 1. ст. 4.5 КРФоАП Постановление по делу об административном правонарушении рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

В материалах дела имеется протокол об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому административное правонарушение совершено Киреевым В.Н. ДД.ММ.ГГГГ.

Вместе с тем, дело об административном правонарушении в отношении Киреева Владими привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП поступило в суд для рассмотрения по существу 14 декабря 2011 года, то есть по истечении 4 месяцев 21 дня.

При таких обстоятельствах, учитывая, что суд лишен возможности принять данное дело к производству для рассмотрения по существу, по истечении срока давности привлечения к административной ответственности, приходит к выводу о необходимости возвращения протокола об административном правонарушении в отношении Киреева Владими привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП в ОГИБДД Мытищинского УВД.

На основании изложенного и руководствуясь п.4 ч.1 ст. 29.4 КРФоАП, судья

Определил:

Возвратить протокол об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ составленный в отношении Киреева Владими привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП и другие материалы административного дела начальнику ОГИБДД Мытищинского УВД.

Судья