Арбитражная практика

Постановление от 23 января 2012 года . Постановление от 23 января 2012 года № . Московская область.

Судья ФИО1 городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № об административном правонарушении в отношении Матазимова Кылычбека ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КРФоАП,

Установил:

Матазимов К.А. совершил оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ., Матазимов К.А., управляя автомашиной <данные изъяты>, около <адрес>, в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ оставил место ДТП участником которого он являлся.

В судебном заседании Матазимов К.А. виновным себя признал полностью, не отрицал, совершение им ДТП при изложенных в протоколе об административном правонарушении обстоятельствах, пояснил, что уехал с места ДТП, поскольку потерпевший отказался заявил, что медицинская помощь ему не требуется.

Помимо признания своей вины, вина Матазимова К.А. в совершении указанного административного правонарушения доказывается и подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела:

протоколом об административном правонарушении <адрес>, составленным ДД.ММ.ГГГГ, инспектором Мытищинского ОГИБДД ФИО7 в отношении Матазимова К.А., по ст. 12.27 ч.2 КРФоАП;

план-схемой места дорожно-транспортного происшествия, составленной инспектором ФИО1;

письменными объяснениями ФИО5, данными им сотрудникам ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ, в которых он указывает, что ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты>. переходя проезжую часть <адрес> от <адрес> дому № <адрес>, в этот момент движущаяся со стороны <адрес> автомашина ФИО8 совершила на него наезд. После того, как на месте ДТп образовалось скопление людей, водитель автомашины «<данные изъяты> сел в свой автомобиль и с места ДТП скрылся в сторону <адрес>;

письменными объяснениями Матазимова К.А., данными сотрудникам ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ, котор данным в судебном заседании;

справкой о дорожно-транспортном происшествии от ДД.ММ.ГГГГ составленной инспектором ФИО1;

протоколом осмотра транспортного средства «<данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ согласно которому на данной автомашине обнаружена притертость на переднем бампере слева, а также фототаблицей на которой зафиксирована притертость указанная в протоколе осмотра автомашины.

Исследованные доказательства суд признает допустимыми, поскольку они получены с соблюдением требований, установленных КРФоАП.

С учетом изложенного, полагая доказанной вину Сайфитдинова Ш.У. в совершении административного правонарушения, суд квалифицирует его действия по ч. 2 ст. 12.27 КРФАП.

При назначении наказания Сайфитдинову Ш.У. суд принимает во внимание признание вины последним, раскаяние последнего в совершении административного правонарушения. Данные обстоятельства в соответствии со ст. 4.2 КРФоАП суд признает смягчающими вину обстоятельствами. Обстоятельств отягчающих административную ответственность лица привлекаемого к административной ответственности в соответствии со ст. 4.3 КРФоАП, суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст3.9, п.1.ч.1 ст.29.9, 29.10 КРФоАП,

Постановил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок ОДИН год.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья