Арбитражная практика

Постановление от 23 января 2012 года . Постановление от 23 января 2012 года № . Московская область.

Судья ФИО2 городского суда ФИО2 <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении №, в отношении Мироненко Ром ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП,

Установил:

Мироненко Р.В. совершил управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ Мироненко Р.В. в нарушение п.п. 2.7 правил дорожного движения РФ, управлял автомобилем «<данные изъяты> находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, был задержан у владения № по <адрес>, ФИО2 <адрес> сотрудниками ФИО2 <адрес>.

В судебное заседание Мироненко Р.В. не явился. Сведения о его надлежащем извещении о времени и месте рассмотрения дела в материалах дела имеются, в связи с чем, в соответствии со ст. 25.1 КРФоАП, суд находит возможным рассмотрение дела в отсутствие Мироненко Р.В.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что вина Мироненко Р.В. в совершении административного правонарушения подтверждается:

протоколом об административном правонарушении <адрес>, составленным ДД.ММ.ГГГГ инспектором ФИО2 <адрес> в отношении Мироненко Р.В. по ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП, в котором указано, что последний управлял транспортным средством в состоянии опьянения при вышеизложенных обстоятельствах;

протоколом <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ об отстранении Мироненко Р.В. от управления транспортным средством в связи с признаками опьянения;

актом освидетельствования на состояние опьянение лица, которое управляет транспортным средством <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ составленного тем же инспектором ДПС, с прилагаемой распечаткой результатов исследования алкотестером, которыми установлено нахождение Мироненко Р.В. в состоянии алкогольного опьянения <данные изъяты> а также указанием признаков алкогольного опьянения. Однако, последний не согласился с установленным у него по показаниям прибора состоянием алкогольного опьянения, в связи с чем, был направлен сотрудниками ФИО2 для прохождения медицинского освидетельствования в наркологический диспансер <адрес>, что подтверждается протоколом <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ о направлении Мироненко Р.В. на медицинское освидетельствование, для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При обследовании врачом наркологического диспансера, а также по показаниям теста у Мироненко Р.В. было установлено состояние алкогольного опьянения в момент обследования ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>, в связи с чем, был составлен акт медицинского освидетельствования № от ДД.ММ.ГГГГ

Представленные суду доказательства суд признает достоверными и допустимыми, нарушений КРФоАП при их составлении судом не усматривается.

Таким образом, суд считает доказанной вину Мироненко Р.В. в совершении административного правонарушения, а именно управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, то есть правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КРФоАП.

Обстоятельств смягчающих или отягчающих административную ответственность лица привлекаемого к административной ответственности в соответствии со ст.ст. 4.2, 4.3 КРФоАП, суд не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок ОДИН год ШЕСТЬ месяцев.



Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья