Арбитражная практика

О прекращении производства по делу. Постановление от 23 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев административное дело № в отношении ООО «Мытищинская строительная компания» расположенного по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП,

Установил:

Как следует из представленного Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, протокола об административном правонарушении №, составленным Государственным инспектором отдела по надзору за подъемными сооружениями Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ФИО2, ООО «Мытищинская строительная компания» привлекается к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП, в связи с выявленными в ходе выездной проверки нарушениями при эксплуатации опасного производственного объекта – транспортного участка ООО «Мытищинская строительная компания».

По результатам указанной выездной проверки, инспектором Ростехнадзора, был составлен акт проверки № от ДД.ММ.ГГГГ, в котором перечислены выявленные нарушения, соответствующие, указанным в протоколе об административном правонарушении.

В судебном заседании представителем ООО «Мытищинская строительная компания» ФИО3 вину юридического лица не признала, пояснила, что генеральный директор ООО «Мытищинская строительная компания» ФИО4, как должностное лицо, был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст.9.1 КРФоАП.

Из копии постановления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № следует, что генеральный директор ООО «Мытищинская строительная компания» ФИО4 привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП.

Анализ исследованных в судебном заседании акта проверки, постановления о привлечении к административной ответственности генерального директора ООО «Мытищинская строительная компания» ФИО4 по ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП, а также рассматриваемого судом протокола об административном правонарушении в отношении ООО «Мытищинская строительная компания» по ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП, позволяет суду сделать вывод, о том, что по результатам одной проверки и одного и того же составленного по ее результатам акта проверки от ДД.ММ.ГГГГ, в связи с одними и теми же выявленными нарушениями, органом административной юрисдикции, уже вступившим на момент рассмотрения дела судом, в законную силу Постановлением привлечено к административной ответственности должностное лицо проверяемого юридического лица, а рассматриваемым судом протоколом об административном правонарушении привлекается само юридическое лицо, за совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП.

В соответствие со ст.29.9 ч.1 абз.2 п.1 КРФоАП Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных статьей 24.5 КРФоАП.

Согласно ст. 24.5 ч.1 п.7 КРФоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что производство по настоящему делу об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Мытищинская строительная компания» по ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.9 ч.1 абз.2 п.1, 29.10 КРФоАП, суд,

Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении №, в отношении ООО «Мытищинская строительная компания» привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КРФоАП – прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд, через Мытищинский городской суд <адрес>, в течении 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья