Арбитражная практика

Постановление от 24 января 2012 года . Постановление от 24 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении № в отношении Мурадяна Ара ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.1 КРФоАП,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в Мытищинский городской суд <адрес> поступило дело об административном правонарушении в отношении Мурадяна Ара привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.1 КРФоАП.

Согласно протоколу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ составленному в отношении Мурадяна, последний ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ по адресу: <адрес> осуществил организацию пункта общественного питания не имея регистрации в государственных органах, с целью извлечения дохода и по данному факту был составлен протокол об административном задержании.

Однако, в судебном заседании Мурадяном А.С. были представлены свидетельство о постановки на учет в налогов органе от ДД.ММ.ГГГГ, а также свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя от ДД.ММ.ГГГГ

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что в действиях Мурадяна отсутствует состав административного правонарушения ч. 1 ст. 14.1 КРФоАП, диспозицией которой, предусмотрена ответственность за Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

В соответствии со ст. 24.5 КРФоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24.5, 29.9 КРФоАП, судья

Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Мурадяна Ара привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.1 КРФоАП – прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10-ти дней.

Судья