Арбитражная практика

Постановление от 18 января 2012 года . Постановление от 18 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении №, в отношении Мартель Ири ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>, привлекаемой к административной ответственности по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ,

Установил:

Мартель И.В. совершила выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 ст. 12.15 КоАП РФ при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ., Мартель И.В., в нарушение п.1.3 Правил дорожного движения РФ, управляя автомашиной «<данные изъяты>, у <адрес>, двигаясь в направлении <адрес> совершила выезд и движение по трамвайным путям встречного направления, в связи с чем была задержана инспектором 4 роты полка ДПС ГИБДД УВД по СВАО г.Москвы.

В судебном заседании Мартель себя не признала, отрицала совершение ей выезда на трамвайные пути встречного направления, пояснила, что двигалась с соблюдением ПДД по автодороге вдоль Северянинского моста, и при выезде на Проспект Мира была необоснованно задержана инспектором ДПС, который при составлении протокола возможно ошибся.

Вина Мартель И.В. в совершении административного правонарушения полностью доказана и подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела:

протоколом об административном правонарушении №, составленным ДД.ММ.ГГГГ инспектором 4 роты полка ДПС ГИБДД УВД по СВАО <адрес>, в отношении Мартель И.В., по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (л.д.2);

рапортом того же инспектора ДПС от ДД.ММ.ГГГГ, с прилагаемой план-схемой, в котором он докладывает о задержании Мартель И.В. за нарушение той п.9.6 ПДД при изложенных выше обстоятельствах (л.д.5);

Исследованные доказательства суд признает допустимыми, поскольку они получены в соответствии с требованиями установленными КоАП РФ.

Оценивая доводы Мартель И.В., отрицавшей свою вину, суд относится к этим доводам критически, поскольку эти доводы полностью опровергаются исследованными материалами дела.

Вместе с тем, суд не находит оснований сомневаться в правдивости и достоверности сведений изложенных в исследованных административном протоколе, рапорте и план-схеме инспектором ДПС, поскольку указанный сотрудник милиции находился при исполнении своих служебных обязанностей по охране безопасности дорожного движения, ранее с Мартель И.В. знаком не был и лично не заинтересован в исходе дела.

При таких обстоятельствах, полагая доказанной вину Мартель И.В. в совершении административного правонарушения, суд квалифицирует ее действия по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.

Обстоятельств смягчающих или отягчающих ответственность суд не усматривает.

С учетом изложенного, руководствуясь п.1.ч.1 ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Ф.И.О. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15.ч.4 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок ЧЕТЫРЕ месяца.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд, в течении 10 суток.

Судья А.В.Гончаров