Арбитражная практика

Постановление от 18 января 2012 года . Постановление от 18 января 2012 года № . Московская область.

Судья Мытищинского городского суда <адрес> Гончаров А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № об административном правонарушении в отношении Батяева Ми ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КРФоАП,

Установил:

Батяев М.Ю. совершил оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ., Батяев М.Ю., управляя автомашиной «<данные изъяты>, на <адрес>, в результате нарушения ПДД РФ совершил столкновение с автомашиной <данные изъяты> под управлением водителя ФИО3, после чего, в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

В судебном заседании Батяев М.Ю. виновным себя признал полностью, не отрицал, совершение им ДТП при изложенных в протоколе об административном правонарушении обстоятельствах, пояснил, что не остановился на месте ДТП, поскольку при перестроении на другую полосу дороги, посчитал, что не задел автомашину «Газель», но по приезду домой, обнаружил повреждения на своей автомашине.

Помимо признания своей вины, вина Батяева М.Ю. в совершении указанного административного правонарушения доказывается и подтверждается исследованными в судебном заседании письменными материалами дела:

протоколом об административном правонарушении <адрес>, составленным ДД.ММ.ГГГГ, инспектором 2 СБ ДПС ФИО4, в отношении Батяева М.Ю., по ст. 12.27 ч.2 КРФоАП;

план-схемой места дорожно-транспортного происшествия, составленной инспектором 2 СБ ДПС;

письменными объяснениями ФИО3, данными им сотрудникам 2 СБ ДПС ДД.ММ.ГГГГ, в которых он указывает, что ДД.ММ.ГГГГ следуя на своей автомашине в крайнем правом ряду по ДД.ММ.ГГГГ слева выехал автомобиль ДД.ММ.ГГГГ, которая при перестроении совершила столкновение с его автомашиной, и не останавливаясь с места ДТП скрылась. Остановившись, он (<данные изъяты> вызвал сотрудников ДПС на место дорожно-транспортного происшествия.

письменными объяснениями Батяева М.Ю., данными сотрудникам 2 СБ ДПС ДД.ММ.ГГГГ, котор данным им в судебном заседании;

справкой о дорожно-транспортном происшествии от ДД.ММ.ГГГГ составленной инспектором 2 СБ ДПС;

протоколом осмотра автомашины «<данные изъяты>, с прилагаемой к нему фототаблицей, из которых усматривается, что на данной автомашине повреждено заднее правое крыло, задний бампер справа.

Исследованные доказательства суд признает допустимыми, поскольку они получены с соблюдением требований, установленных КРФоАП.

С учетом изложенного, полагая доказанной вину Батяева М.Ю. в совершении административного правонарушения, суд квалифицирует его действия по ч. 2 ст. 12.27 КРФАП.

При назначении наказания Батяеву М.Ю. суд принимает во внимание признание вины последним, раскаяние последнего в совершении административного правонарушения. Данные обстоятельства в соответствии со ст. 4.2 КРФоАП суд признает смягчающими вину обстоятельствами. Обстоятельств отягчающих административную ответственность лица привлекаемого к административной ответственности в соответствии со ст. 4.3 КРФоАП, суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст3.9, п.1.ч.1 ст.29.9, 29.10 КРФоАП,



Постановил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок ОДИН год.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья